Вс

21

фев

2016

ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ВЕС НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, БОГАТЫЕ ФЛАВОНОИДАМИ

флавоноиды вес тела ожирение риск
флавоноиды вес тела ожирение риск

Науке известны более 6000 видов флавоноидов, которые находятся в большинстве фруктов, овощей и ягод. Более ранние исследования, которые изучали связь флавоноидов из продуктов питания с уменьшением веса тела, были основаны на изучении эффекта похудения от поступления в организм флавоноида – flavan-3-ol, который, в основном, находится в зеленом чае. 

Более того, группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения отметила, что большинство предыдущих исследований, посвященных оценке взаимосвязи между флавоноидами и уменьшением веса тела, содержали слишком мало участников, имевших повышенный вес или болеющих ожирением. 

Поэтому, для своего исследования, ученые из Гарварда поставили цель провести анализ влияние семи типов флавоноидов на вес тела более 124.000 мужчин и женщин в возрасте от 27 до 65 лет. Информацию для своей аналитики ученые взяли из более раннего опроса, который изучал образ жизни медицинских сестер в США. Каждые 4 года между 1986 и 2011 годом, медицинские сестры должны были заполнять анкету о своих диетах, откуда исследователи смогли выявить уровни употребления различных типов флавонолов, флавонов, флавоноидов, антоцианов и проантоцианидов. С помощью этой же анкеты, участники эксперимента, оценивали свой вес каждые 2 года. 

В результате анализа такого большого массива данных, ученые смогли обнаружить, что те женщины, которые употребляли в достаточном количестве флавонолы, flavan-3-ol, антоциановые и флавоноидные полимеры, показали, за учетный период, стабилизацию или уменьшение своего веса

 

СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В ОДИНАКОВОМ ОБЪЕМЕ ЧАЯ, КОФЕ И СОКОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В ОДИНАКОВОМ ОБЪЕМЕ ЧАЯ, КОФЕ И СОКОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

 

Поступление через пищу антоцианов, флавоноидов и полимеров флавонолов было связано с наименьшим набором веса. Оказалось, что каждые дополнительные 10 мг антоцианов, 138 мг полимеров флавоноидов и 7 мг флавонолов, при их ежедневном употреблении, позволили уменьшить вес или ограничить его увеличение. При подготовки этих выводов, ученые учли влияния курения и физической активности испытуемых.

Как оказалось, основными источниками поступления с пищей антоцианов были ягоды клубники и черники, а источниками флавонолов стали чай и лук. При этом поступление flavan-3-ol было основано на включение в питание чая и яблок. 

В своих выводах, исследователи рекомендовали в борьбе с ожирением или повышенным весом перейти на продукты питания, которые богаты по содержанию антоцианов, флавонолов и flavan-3-ol. При этом ученые добавили, что даже небольшое сокращение повышенного веса способствует уменьшению рисков развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.


Авторы также обратили внимание на возможные неточности в их работе. Подобные расхождения в данных основано на употребление в пищу различных сортов овощей и фруктов, а также их спелости, содержания полезных веществ, сезона сбора и способов хранения. Также, используемая опросная анкета, не смогла включить в себя все пищевые источники флавоноидов, что могло привести к занижению результатов. 

СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В 175 МЛ РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ
СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В 175 МЛ РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ

 

Но, в любом случае, ученые отметили четко выявленную зависимость употребляемых продуктов питания, богатых флавоноидами, с возможностью остановить увеличение веса или вовсе снизить его. Ранее, эта же группа исследователей опубликовала другую свою работу, в которой был сделан вывод о том, что употребление малого количества клетчатки с одновременным употреблением продуктов питания с увеличенным содержанием легких углеводов (высоким гликемическим индексом) и крахмала, например, гороха, кукурузы и картофеля, приводило к достаточно быстрому набору веса

Источники информации:

www.medicalnewstoday.com

www.medicalnewstoday.com

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0