Вт

23

фев

2016

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК КОЖИ ИЗНУТРИ 

риск рака кожи солнечное излучение

Более миллиона новых случаев рака кожи диагностируется каждый год, этим заболеванием заболеет приблизительно каждый третий американец в течение своей жизни. Главным фактором риска является - воздействие УФ-лучей от солнца, но потребление алкоголя может также играть свою негативную роль.

Большинство раковых заболеваний связаны с употреблением алкоголя, хотя, для рака ротовой полости, рака горла, рака желудка, рака печени и рака толстой кишки, спирт представляет более непосредственный источник причины развития этих заболеваний. Тогда почему речь идет о раке кожи?

Исследование с 300,000 американцев обнаружило, что чрезмерное употребление алкоголя было связано с более высокими темпами загара кожи. Может быть это связано с тем, что пьянство приводит к пренебрежению рисками для здоровья и люди просто засыпают под воздействием алкоголя на пляже? А может быть это связано с тем, что продукты распада алкоголя в организме генерируют такое огромное количество свободных радикалов, что они просто уничтожают антиоксиданты, которые защищают нашу кожу от солнца?

 

 

Растения вырабатывают собственную встроенную защиту против окислительного повреждения солнца, и мы можем экспроприировать эти встроенные протекторы внутрь нашего тема. Можно сказать, что фрукты и овощи обеспечивают лучшие варианты защиты кожи от развития рака, чем это делают средства из аптеки. Прием растительной пищи повышает антиоксидантный потенциал крови, который затем распространяется в тканях нашего тела и защищает нас от вредного воздействия солнечных лучей, но такие знания только недавно стали доступны из проведенных исследований. 

Если вы возьмете 20 женщин, и сожжете их кожу УФ-лампой, при этом половине этих женщин позволите до начала эксперимента и после него съедать три столовые ложки томатной пасты в день в течение трех месяцев, то у таких женщин возникает значительно меньше повреждений ДНК в клетках кожи, чем у тех, кто не употребляет помидоры или томатную пасту. 

Так, за три месяца до начала сезона загара, или даже просто за десять недель, если мы едим много, богатой антиоксидантами, пищи, например, томатный соус, то мы можем уменьшить покраснения и солнечные ожоги на 40%. Это как будто у вас есть встроенный солнцезащитный крем в кожу. Конечно, такое питание действует слабее, чем солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты (SPF) , но большая часть УФ-облучения, в течение всей жизни, попадает на нашу кожу, когда эта кожа не защищена кремом

 

ПОВРЕЖДЕНИЕ КЛЕТОК КОЖИ СОЛНЕЧНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ
ПОВРЕЖДЕНИЕ КЛЕТОК КОЖИ СОЛНЕЧНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ

 

Таким образом можно сделать многообещающий вывод, что использование биологически активных факторов с солнцезащитными свойствами может оказать существенное благотворное влияние на здоровье кожи и снизить риск развития рака.

Но подобный эффект работает в обоих направлениях. Потребление алкоголя снижается защита нашей кожи изнутри. Если люди выпьют около трех рюмок водки в течение восьми минут, а не десяти недель, то за эти восемь минут их уровень содержания антиоксидантов каротиноидов в коже резко падает. Если же выпить такое же количество водки вместе с апельсиновым соком, то это немного снижает пагубное влияние алкоголя. Конечно не на столько, чтобы быть уверенным о снижении риска развития рака.

Ученые все же решили проверить, как действует апельсиновый сок на кожу, если употребляется вместе с алкоголем. И тогда они жгли кожу волонтеров лампой с УФ-лучами и считали промежуток времени, пока кожа не становилась пунцовой. Все оказалось очень прогнозируемым. Время до покраснения кожи при употреблении алкоголя было наиболее коротким, чем при употреблении алкоголя вместе с апельсиновым соком и существенно меньше, чем без алкоголя в крови. Вот, что означает перечень продуктов питания, которые вы можете употребить до выхода на пляж.

Но исследователи пошли дальше и обнаружили, что лучшим защитником кожи оказался не апельсиновый сок, а бананы и ягоды.

ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА КОЖИ
ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА КОЖИ

 

В своих выводах ученые отметили, что люди должны быть осведомлены о том, что употребление алкоголя в сочетании с воздействием солнца или посещением солярия повышает риск солнечных ожогов и, следовательно, риск развития преждевременного старения кожи и даже рака кожи. Если употребление алкоголя не избежать, как будто вас кто-то заставляет пить этот алкоголь, то вы должны убедиться, что у вас есть крем для загара или, по крайней мере, сделать себе клубничный коктейль с бананами, чтобы уменьшить окислительное повреждение кожи.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0