Чт

25

фев

2016

ПОЧЕМУ ВАШИ УСИЛИЯ ПОХУДЕТЬ ЧАСТО НЕ ДОСТИГАЮТ ЖЕЛАЕМОГО

Вы можете бегать на беговой дорожке или поднимать тяжести пока ваше лицо не посинеет, но новое исследование показывает, почему только одни физические упражнения не помогут вам снизить свой вес на длительное время. По данным этого исследования, даже если мы будем проявлять больше активности, наши тела приспособятся к этому высокому уровню активности и не станут сжигать лишние калории.

Современные подходы по профилактике ожирения опираются на теорию, что повышение физической активности сможет превысить поступление энергии через пищу и таким образом привести к снижению веса тела. Однако, ученые, во главе с Германом Pontzer из Городского университета Нью-Йорка отметили, что подобная зависимость между физической активностью и расходом энергии имеет место для существования, но существует достаточное количество исследований, которые ставят под сомнение подобные выводы и показывают, что большая физическая активность не увеличивает расходы энергии. 

Ученые отмечают, что польза от физических тренировок очень велика, в то же время длительное влияние физической нагрузки на расход энергии гораздо меньше по значимости. И такая зависимость наблюдается в мире фитнеса, когда занимающиеся часто достигают определенных изменений в своем теле, но, затем, останавливается на «плато», когда не происходит снижение веса тела и отсутствует снижение содержания жировой массы, при этом, вполне возможно даже увеличение веса тела. 

 

ОБЩИЙ РАСХОД ЭНЕРГИИ ЭТО СУММА РАСХОДОВ ЭНЕРГИИ НА ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ И НАХОЖДЕНИЯ ТЕЛА В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ
ОБЩИЙ РАСХОД ЭНЕРГИИ ЭТО СУММА РАСХОДОВ ЭНЕРГИИ НА ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ И НАХОЖДЕНИЯ ТЕЛА В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ

 

Когда группа ученых работали среди племен Хадза, которые живут как охотники-собиратели в Северной Танзании, то они заметил одну особенность. "Эти люди очень физически активны, ежедневно проходят большие расстояния, нагружают себя тяжелой физической работой, но, несмотря на такие серьезные уровни физической активности, их ежедневные расходы энергии соответствуют людям, которые ведут более оседлый образ жизни, очень похожий на жизнь в США или Западной Европе. И это был настоящий сюрприз для нас». 

Исследователи измеряли ежедневные расходы энергии этих людей и увидели, что правило снижение веса при увеличении физической активности работает только при небольшой или умеренной нагрузки. При этом расходы энергии при умеренной нагрузке были больше на 200 Ккал, чем у тех, кто вел более сидячий образ жизни. Но как только расход энергии увеличивался и превышал умеренные нагрузки, то расход энергии не увеличивался и соответствовал расходу при умеренных нагрузках.

Pontzer и его команда сделала короткий, но емкий вывод:

«У наиболее физически активных людей ежедневно затрачивается такое же количество энергии, как и у тех, кто был лишь умеренно физически активным». 

Такой вывод означает, что снижение веса или увеличение расхода энергии невозможно достичь только физическими тренировками, поэтому переход на специальные здоровые диеты является важным, если речь идет о похудении.

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ УСКОРЯЮЩИЕ МЕТАБОЛИЗМ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ УСКОРЯЮЩИЕ МЕТАБОЛИЗМ

 

В своих выводах, эта группа ученых рекомендует обязательно заниматься физическими тренировками, соединив их со специальными здоровыми диетами, которые помогут управлять весом не только за счет снижение поступления энергии с помощью пищи, но и влиять на другие параметры организма, в частности ангиогенез, иммунную функцию или гормональных баланс. 


Ранее сайт ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА уже сообщал своим читателям о новом исследовании, в котором звучала рекомендация включить в свое питание овощи и фрукты, богатые флавоноидами для того, чтобы похудеть или удержать вес на нормальном уровне.

Источник информации: www.medicalnewstoday.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0