Вт

01

мар

2016

60 ГРАММ СУШЕННОЙ КЛУБНИКИ В ДЕНЬ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПРЕДРАКОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ПИЩЕВОДА

риск рака пищевода лечение клубника

Если вы любите клубнику и кушаете ее ежедневно, то вы лучше защищены от рака, особенно от рака пищевода. Исследование от 2012 года показало, что у пациентов с предраковыми поражениями пищевода эти изменения пропали без следа, после того, как они ели по 60 грамм клубники каждый день в течении полугода. 

В этом рандомизированном двойном слепом исследовании приняли участие 75 больных с диагнозом предраковые поражения пищевода. Все они были случайным образом разделены на две группы. Одна группа получала 30 гр лиофилизированной (замороженной и потом обезвоженной) клубники каждый день, а другая группа ежедневно ела 60 гр такой же клубники. После 6 месяцев такого питания, все пациенты были проверены на наличие изменений в предраковых поражениях.

Ученые из Отдела медицинской онкологии Университета штата Огайо обнаружили, что группа, получавшая 60 грамм клубники, показала снижение степени поражения пищевода без токсических или побочных эффектов. В дозе 60 гр. клубника подавляла основные биомаркеры рака – синтазы оксида азота (iNOS), cyclooygenase-2 (ЦОГ-2) и фактор воспаления NF-kB. Клубника смогла оказать мощное подавление пролиферации раковых клеток, уменьшить воспаление и запустить транскрипцию генов, которые блокировали рост раковых поражений.

Выдающейся находкой стало то, что к концу 6 месяцев, наиболее сильные поражения пищевода, либо уменьшились от умеренного до слабого состояния, или полностью исчезли. Статистический анализ показал, что 50% из тех пациентов, кто принимал высокую дозу клубники, при окончании испытания были характеризованы, как полностью излечившиеся.

Клубника – это богатый полезными питательными веществами ягода. Она богата флавоноидными соединениями (эллаговой кислотой, феруловой кислотой, кумариновой кислотой, кверцетином и антоцианами), в клубнике содержатся витамины – А, С, Е и фолиевая кислота; минералы – кальций, селен и цинк. Среди этих питательных веществ, эллаговая кислоты, антоцианы, витамин С, кальций и селен продемонстрировали сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые защищают от рака.

90-95% РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ИЗ КОТОРЫХ 30-35% РИСКА ЗАВИСИТ ОТ ДИЕТЫ
90-95% РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ИЗ КОТОРЫХ 30-35% РИСКА ЗАВИСИТ ОТ ДИЕТЫ

 

В исследовании применялась дозировка в 60 грамм лиофилизированной клубничного порошка, который представляет собой 10-кратную концентрацию этих жизненно важных питательных веществ. Имейте в виду, что 60 грамм «сублимированный», или как еще ее называют лиофилизированной клубники равно 1,3 кг свежей или замороженной клубники. Тем не менее, хорошей новостью является то, что вы можете получить защитные преимущества от рака, употребляя в пищу большое разнообразие фитонутриентов, которыми богаты фрукты и овощи. Эпидемиологические исследования показывают, что люди, которые употребляют в пищу больше фруктов и овощей, имеют очень низкий риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Но стоит знать, что клубника входит в состав "грязной дюжины" продуктов питания, которые содержат большое количество пестицидов. Поэтому стоит обратить внимание на органическую клубнику, которая не выращивается с применением как пестицидов, так и гербицидов. Вообще говоря, органическая продукция обладает гораздо большим количеством витаминов, минералов, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Обычные фрукты и овощи, выращенные в обедненной почве испытывают дефицит в этих жизненно важных питательных веществах. Известно, что многие ягоды, фрукты и овощи сегодня содержат не более 40-50% полезных веществ, которые еще 20-30 лет назад находись в этих продуктах питания.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0