Пт

18

мар

2016

ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА БОЛЕЕ ЗДОРОВОЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ У НИХ ВЫЯВЛЕН ВЫСОКИЙ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ИЛИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

риск рака болезни Альцгеймера

Как оказалось по итогам исследования ученых из Кембриджского университета, подавляющее большинство людей, имея высокий риск развития рака или болезни Альцгеймера, игнорируют предупреждения врачей, не меняют свой образ жизни на более здоровый и принимают свое потенциальное заболевание, как судьбу. 

Рак и болезнь Альцгеймера, как примеры выбраны не случайно, ведь риск развития этих заболеваний в большинстве случаев может быть существенно уменьшен при изменении поведения в питании, физической нагрузке, психологического комфорта, лучшей экологии и снижения других рисков.

 

Сегодня генетическое тестирование является одним из наиболее динамично развивающихся аспектов медицинских исследований, теперь ученые в состоянии рассказать с помощью простого анализа крови о нашей склонности к развитию сердечных заболеваний, потере памяти или развитию злокачественных опухолей.


До сих пор врачи думали, что выдавая такую информацию людям с повышенным риском, они помогают таким потенциальным больным принять меры профилактики и снижения риска развития заболеваний – отказаться от курения, спиртных напитков, сменить диету на более здоровую, изменить режим дня, увеличить физическую нагрузку. 

 

КАК СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КИШЕЧНИКА
КАК СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КИШЕЧНИКА

 

Однако новое исследование из Кембриджа, показало, что люди после такого предупреждения, в подавляющем числе случаев, игнорируют возникшую ситуацию. Учение отметили, что после сообщения людям результаты их генетических тестов, такая информация не оказывала на поведение этих людей практически никакого влияния. 

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи изучили 18 предыдущих научных работ с участием более 6000 человек. И, например, обнаружили, что люди с повышенным риском развития рака кожи не уменьшили свое время нахождения под прямыми лучами солнца. И практически подавляющее большинство людей, которые получили предупреждение после прохождения программы скрининга, совершенно игнорировали советы врачей по диете, физической активности и курению.

В некоторых случаях, женщины с повышенным риском мутаций в гене BRCA, которые также были обнаружены у актрисы Анджелине Джоли, иногда выбирали хирургические операции по удалению своей груди или яичников, чтобы предотвратить развития рака. На самом же деле, для таких женщин имеет огромное значение изменение их поведения при выборе продуктов питания, что было доказано множеством исследований, в которых показывалось активное влияние на сокращение риска рака с помощью различных пищевых ингредиентов. 

 

КАК СНИЗИТЬ РИСК РАКА
КАК СНИЗИТЬ РИСК РАКА

 

Руководитель исследования профессор Кембриджского университета Тереза Marteau отметила: «Наши ожидания были высоки, что после полученной информации люди смогут изменить свое поведение, чтобы перейти на питание более здоровой пищи или бросить курить, но мы не обнаружили никаких доказательств такого благоразумного поведения. Также нами не было получено и доказательств того, что получение подобной информации, может демотивировать людей и отбить у них желание изменить свое поведение».

Полученные выводы исследования не оправдывают ожидания врачей, которые были сторонниками персонализированной медицины, а также компаний тестирования населения, что, по идее, должно было помочь людям изменить своё отношение к здоровому образу жизни. 

В тоже время, и это видится как некоторая странность, более 70% людей, которые получили информацию о наличии у них повышенных рисков к различным заболеваниям, отметили «чрезвычайную ценность» полученной информации, однако, в дальнейшем, не предпринявшим никаких действий по оздоровлению своего образа жизни.

Источник информацииwww.dailymail.co.uk

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0