Пт

25

мар

2016

ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС СТРОИТ ДОРОГИ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РАКА

метастазы лимфатическая система адреналин стресс
метастазы лимфатическая система адреналин стресс

Сотрудники Института Монаш выявили, что хронический стресс строит лимфатические "автомобильные дороги", которые обеспечивают раковым клеткам более быстрый и более эффективный способ распространения по телу.

Лимфатическая система помогает иммунным клеткам перемещаться по всему организму и ускорять борьбу с заболеваниями, однако эта система также играет значительную роль в переносе раковых клеток по телу. Исследователи доктор Кэролайн Ле и доктор Эрика Слоуна из Института фармацевтических наук Монаш (Мельбурн, Австралия) указали, что хронический стресс может быть крайне смертельным для людей с онкологическим диагнозом. Высокий уровень хронического стресса усиливает деятельность лимфатической системы, превращая её в более эффективную сеть по передвижению раковых клеток

Доктор Кэролайн Ле пояснила, что "дорога для раковых клеток" развивается в результате хронического стресса, позволяя этим раковым клеткам путешествовать более быстро и боле свободно. "Мы обнаружили, что сигналы хронического стресса от симпатической нервной системы – более известные как поведение "бей или беги "– оказывают значительное влияние на функцию лимфатической системы и распространение раковых клеток», - отметила Кэролайн Ле, которая провела эту научную работу в рамках своей диссертации. 

"Результаты нашего исследования демонстрируют важную роль хронического стресса в управлении функциями лимфатической системы, по влиянию на здоровье, и предполагает, что блокирование последствий стресса позволяет предотвратить распространение рака с помощью лимфатических маршрутов. Поэтому такая блокировка может обеспечить еще один способ по улучшению состояния здоровья людей с онкологическими заболеваниями."

 

ЛИМФОАНГИОГЕНЕЗ
ЛИМФОАНГИОГЕНЕЗ

 

Чтобы точно отследить передвижение опухолевых клеток, исследователи пометили клетки флуоресцентным маркером и использовали специальные средства наблюдения за перемещением клеток по лимфатическим сосудам. На снимках томографии ученые обнаружили, что стресс увеличивает количество и размер лимфатических сосудов внутри и вокруг опухоли, а также увеличивает скорость потока жидкости через эти сосуды. Обе эти совокупности увеличивают емкость лимфатических "автомобильных дорог" для переноски и распространения опухолевых клеток по всему организму.

Основное, что было выяснено в ходе этой работы, это серьезное влияние блокирования нервных сигналов у пациентов с помощью лекарственных средств, которые сегодня легко доступны и используются в для лечения гипертонической болезни. Эти препараты регулируют функцию лимфатических сосудов , что способствует предотвращению распространения раковых клеток.

При изучении влияния лекарственных препаратов ученые использовали известное лекарство Пропранолол, который является блокатором действия адреналина и регулирует лимфатическую функцию, чтобы предотвратить распространение раковых клеток. Этот препарат представляет собой бета-блокатор, широко используемый в настоящее время для лечения гипертонии.

Команда ученых изучила истории болезни почти 1000 итальянских женщин, которые больны раком молочной железы, анализируя, оказывает ли потребление ими бета-блокаторов влияние на риск метастазирования. "Мы смогли рассмотреть истории болезней с длительностью наблюдений примерно в семь лет, и выяснилось, что те, кто принимал бета-блокаторы, показали гораздо меньше метастазов в разных органах, особенно в легких». 

Источник информацииwww.monash.edu

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существование достаточно серьезных побочных эффектов лекарственных бета-блокаторов, особенно при длительном их приеме. Поэтому, вполне возможно влиять на уровень адреналина с помощью более естественных и безопасных средств. Более подробнее об этом можно прочитать в статье: 
Бета-блокаторы уменьшают рост опухоли тройного негативного рака молочной железы.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0