Сб

26

мар

2016

ВИТАМИН Е МОЖЕТ ЭФФЕКТИВНО ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

риск рака поджелудочной железы витамин Е

Совместное исследование Института Гепатобилиарной хирургии и Юго-Западного госпиталя (Китай) показало влияние содержания витамина Е в пище на риски развития рака поджелудочной железы. Опубликовано в мае 2015 года.

Некоторые эпидемиологические исследования показали, что потребление витамина Е снижает риск рака поджелудочной железы, однако этот вывод не был поддержан во всех опубликованных исследованиях. Мы провели Мета-анализ для оценки взаимосвязи между потребления витамина Е и риском возникновения рака поджелудочной железы путем комбинирования результатов из публикуемых статей.

В общей сложности 10 наблюдательных исследований (6 исследований случай-контроль и 4 когортных исследования) были включены в Мета-анализ. Общий риск (95% ди) рака поджелудочной железы для самого высокого против самого низкого уровня витамина Е доза -0.81 (0.73, 0.89). Мы нашли мало свидетельств гетерогенности. Мы обнаружили наличие обратной связи между потреблением витамина Е и риском рака поджелудочной железы в случай-контроль и когортных исследованиях. Кроме того, эта обратная связь не зависела от разных популяций.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МИШЕНИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МИШЕНИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ Е
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ Е

 

Ссылки:

1. Джемаль В, Р Сигел, Уорд Е, и соавт. Рак статистика, 2008. Рак Дж Клин. 2008;58(2):71-96.[В pubmed]
2. Американское Онкологическое Общество. Рак Факты И Цифры 2009. Атланта: Американское Онкологическое Общество; 2009.
3. Klapman Дж, Malafa МП. Раннее выявление рака поджелудочной железы: почему, кто, и как экран. Борьбе С Раковыми Заболеваниями. 2008;15(4):280-87. [В pubmed]
4. Карим-Кос он, де Врис Е, Soerjomataram я, и соавт. Последние тенденции из рака в Европе: комбинированный подход заболеваемости, выживаемости и смертности на 17 локализаций рака с 1990-х годов. Евро Дж Рака. 2008;44(10):1345-89. [В pubmed]
5. Трабер мг, Аткинсон Дж. витамин Е, антиоксидант и ничего больше. Бесплатные Радич Биол Мед. 2007;43(1):4-15. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
6. Хайслер Т, Towfigh ы, Саймон н, и соавт. Пептид yy увеличивает валовой ингибирования витамин Е сукцинат человеческой поджелудочной рост раковых клеток. Дж Рез. Хирургия2000;88(1):23-25. [В pubmed]
7. Heukamp я, Килиан М, Грегор Джи, и соавт. Влияние антиоксидантных витаминов A, C и e в печени метастаз и intrametastatic перекисного окисления липидов в ПБ-индуцированного рака поджелудочной железы в сирийских хомячков. Pancreatology. 2005;5(4-5):403-9. [В pubmed]
8. Джи БТ, Чоу ч, Gridley г, и соавт. Диетических факторов и риска рака поджелудочной железы: исследование случай-контроль в Шанхае Китай. Рак Epidemiol Биомаркеры Пред. 1995;4(8):885-93.[В pubmed]
9. Олсен ГВт, Мандель ЯШ, Гибсон РАО, и соавт. Питательные вещества и поджелудочной железы: в популяционное случай-контроль исследование. Рак Вызывает Контроль. 1991;2(5):291-97. [В pubmed]
10. Лин у, Tamakoshi а, Хаякава Т, и соавт. Алиментарными факторами и риском рака поджелудочной железы: в популяционное случай-контроль исследование, основанное на прямых интервью в Японии. Дж Гастроэнтерол. 2005;40(3):297-301. [В pubmed]
11. Stolzenberg-Соломон РЗ, Sheffler-Коллинз С., Вайнштейн С., и соавт. Потребление витамина Е, Альфа-токоферол статус, и поджелудочной железы в когорте курящих мужчин. АМ Дж Клин Нутрь. 2009;89(2):584-91. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
12. Гонг Зи, Холли ЕА, Ван Ф, и соавт. Потребление жирных кислот и антиоксидантов и поджелудочной железы в больших популяционных случай-контроль исследования в районе залива Сан-Франциско. Инт Дж Рака. 2010;127(8):1893-904. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
13. Bravi Ф, Polesel Дж, Bosetti З., и соавт. Пищевой рацион отдельных микроэлементов и риском рака поджелудочной железы: итальянский случай-контроль исследования. Энн Онкол.2011;22(1):202-6. [В pubmed]
14. Хайнен мм, Verhage БА, Goldbohm РА, Ван ден Брандт ПА. Потребление овощей, фруктов, каротиноидов и витаминов C и Е и риска рака поджелудочной железы в Нидерландах Когортное исследование. Инт Дж Рака. 2012;130(1):147-58. [В pubmed]
15. Banim ПИДЖЕЙ, Любен Р, Мактаггарт А, и соавт. Пищевые антиоксиданты и этиологии рака поджелудочной железы: когортное исследование с использованием данных из пищевых дневников и биомаркеров. Гут. 2013;62(10):1489-96. [В pubmed]
16. Х хан, ли Дж, Brasky ТМ, и соавт. Потребления антиоксидантов и риск рака поджелудочной железы: витамины и образа жизни (жизненная) исследования. Рак. 2013;119(7):1314-20.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
17. Янсен РЖ, ДП Робинсон, Фрэнк РД, и соавт. Жирные кислоты, которые содержатся в молочных, белков и ненасыщенных жирных кислот связаны с риском рака поджелудочной железы в исследовании случай-контроль. Инт Дж Рака. 2014;134(8):1935-46. [ПМЦ бесплатно статьи][в pubmed]
18. Кирше ва, Хэйс РБ, Майн СВ., и соавт. Дополнительного и диетического витамина Е, бета-каротин, и витамин С водозаборником и риск рака простаты. Дж / Национальный Ин-Т Рака.2006;98(4):245-54. [В pubmed]
19. Ху Дж, Мао у, Белая К. диетические и витаминные или минеральные добавки и риск почечно-клеточного рака в Канаде. Рак Вызывает Контроль. 2003;14(8):705-14. [В pubmed]
20. Гг Ван, Ван ХL, Ю. ЗДЖ. Потребление витамина C и e и риск развития рака мочевого пузыря: Мета-анализ обсервационных исследований. Инт Дж Эксп Клин Мед. 2014;7(11):4154-64.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
21. Контек Р, человек, которого М, Matlawska-Wasowska К. антиоксиданты, витамин А И Е, но не витамином С и мелатонин повышения проапоптотических эффектов иринотекана в раковых клетках в пробиркеТоксикология в пробирке. 2014;28(2):282-91. [В pubmed]
22. Риччарелли Р, Зингг ДМ, в azzi А. к 80- й годовщине витамин Е: за его антиоксидантные свойства. Биол Хим. 2002;383(3-4):457-65. [В pubmed]
23. Лю х, Берда Джа, компания Farnell М, Руис-Ферии Калифорния. Аргинин и витамина Е улучшать иммунный ответ после Сальмонеллы вызов в цыплят бройлеров. Цыпленок ТСМ.2014;93(4):882-90. [В pubmed]
24. Батарея Ni Дж, Вэнь х, Яо Дж., и соавт. Токоферол-ассоциированных белков предстательной железы подавляет рост раковых клеток путем ингибирования phosphoinositide 3-киназы пути. Рак Рез. 2005;65(21):9807-16. [В pubmed]
25. Венкатесваран в, Fleshner НЭ, Клотц ЛГ. Модуляции клеточной пролиферации и клеточного цикла регуляторы витамин Е в человеческом раке простаты клеточных линий. Дж Урол.2002;168(4 Пт 1):1578-82. [В pubmed]
26. Фернандес Е, Ла Веккья С, D'Avanzo Б, Негри е. Менструальных и репродуктивных факторов и риска рака поджелудочной железы у женщин. Инт Дж Рака. 1995;62(1):11-14. [В pubmed]
27. Ли Е, Рог-Росс ЛП, Рулл РП, и соавт. Репродуктивные факторы, экзогенные гормоны и риск рака поджелудочной железы в ЦТУ. Нахожусь В J Epidemiol. 2013;178(9):1403-13.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
28. Гибсон РС. Принципы оценки питательности. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Оксфорд юниверсити пресс, Инк; 2005. Оценка статуса витамина А, D И Е; с. 477-528.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0