Вс

27

мар

2016

СИЛИБИНИН ИЗ РАСТОРОПШИ ПОДАВЛЯЕТ ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК ПИЩЕВОДА

Появляются все новые свидетельства того, что активации аденозинмонофосфат-активируемой протеинкиназы (AMPK) может подавлять рост раковой опухоли. Ученые из Университета Гонконга изучали влияние на плоскоклеточный рак пищевода нетоксичного натурального продукта – силибинина. Это вещество является составным элементом растения - Расторопши пятнистой и приводит к активизации АМРК.

ИССЛЕДОВАНИЕ: (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Университет Гонконга, Китай
Дата: февраль 2016
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

Наши результаты из 49 пар человеческих плоскоклеточной карциномы пищевода и нормальных тканей показал, что AMPK был конститутивно не активен в большинстве раковых клеток (69.4%). 


Мы обнаружили, что силибинин вызывает индуцированный апоптоз и ингибирует пролиферацию раковых клеток пищевода в пробирке и в естественных условиях восстановительного потенциала без каких-либо побочных эффектов. Силибинин также заметно подавил инвазионный потенциал раковых клеток в пробирке и их способностью к образованию метастаз в легких мышей Nude. 

Противоопухолевый эффект силибинина был подавлен наличием соединения C или shRNA против AMPK. Что еще более важно, силибинин увеличивал чувствительность раковых клеток и опухолей пищевода к воздействию химиопрепаратами - 5-фторурацилом и цисплатином.

Это доклиническое исследование подтверждает, что AMPK является допустимой терапевтической мишенью и говорит о том, что силибинин может быть потенциально полезным терапевтическим агентом для лечения рака пищевода.

 

АКТИВИЗАЦИЯ АМРК ВЕДЕТ К ПОДАВЛЕНИЮ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ
АКТИВИЗАЦИЯ АМРК ВЕДЕТ К ПОДАВЛЕНИЮ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0