Чт

31

мар

2016

ВРЕМЯ МЕЖДУ УЖИНОМ И ЗАВТРАКОМ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ МЕНЕЕ 13 ЧАСОВ ПРИВОДИТ К РЕЦИДИВАМ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

голодание рецидив рака смертность

У пациенток с раком молочной железы, которые придерживаются более короткого времени между ужином и завтраком, составляющим менее чем 13 часов, был увеличен на 36% риск развития рецидива рака молочной железы и на 22% выше вероятность смерти по сравнению с женщинами, которые соблюдали короткое голодание более 13 часов. Такие данные были получены исследователями из Университета Калифорнии.

Ученые также сообщили, что голодание менее 13 часов приводило к меньшему времени для сна и к более высокому уровню гликированного гемоглобина (Hba1c) в крови, который является показателем среднего уровня сахара в течение нескольких месяцев. Эти выводы имеют отношение к усилиям по профилактике рака и борьбе с этим заболеванием, потому что повышенный уровень гликированного гемоглобина и привычка недостаточно спать, были связаны с повышенным риском развития рака молочной железы. Эти данные подтверждают выводы исследования, опубликованные в апреле 2015 года, в которых ученые показали, что более короткие ночные голодания были связаны с худшим уровнем сахара в крови.

"Продление интервала ночного поста может быть простой и нефармакологической стратегией по снижению риска рецидива рака молочной железы и даже других видов рака", - сказала Екатерина Marinac, автор этой работы и докторант Калифорнийского университета в Сан-Диего. "Предыдущие исследования были направлены на то, чтобы выявить продукты питания для профилактики рака, но время, когда мы едим, может быть также важным потому, что это оказывает огромное влияние на наше метаболическое здоровье".

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ГРАФИК ПИТАНИЯ И ГОЛОДАНИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ И СНИЖЕНИЯ РИСКОВ РАЗВИТИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ГРАФИК ПИТАНИЯ И ГОЛОДАНИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ И СНИЖЕНИЯ РИСКОВ РАЗВИТИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

В исследование были включены истории болезней 2413 женщин в возрасте от 27 до 70 лет после лечения рака молочной железы и не имеющих признаков и диагноза сахарного диабета. Все эти женщины принимали участие в мульти-институциональном исследовании, которое было проведено в период между 1995 и 2007 годом. Среди участниц было 88% не-испаноязычных белых женщин, а также 55% тех, кто имел высшее образование.

"Если дальнейшее развитие нашего исследования подтвердит, что простые ночные длительные голодания улучшают обменные процессы и здоровье, то это станет важным открытием в области профилактики, что поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых болезней", - сказал Рут Паттерсон, доктор философии, автор и руководитель программы профилактики рака в Онкологическом центре Мурса.

Авторы работы запланировали провести рандомизированные исследования, чтобы проверить, будет ли подобное ночное голодание снижать риск хронических заболеваний. 

Источник информацииhttp://oncology.jamanetwork.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0