Пт

01

апр

2016

АЛКОГОЛЬ СТИМУЛИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ГЕНА BRAF, КОТОРЫЙ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

рак молочной железы алкоголь ген BRAF

В Университете Хьюстона команда ученых обнаружила связь между алкоголем и развитием рака молочной железы. Они определили гены, вызывающие рак молочной железы, которые стимулировались алкоголем. 

"Употребление алкоголя распространено среди женщин в развитых странах и является фактором риска для развития рака молочной железы», - сказал биолог Чин-Йо Лин. "Наше исследование показывает, как алкоголь усиливает действия эстрогена по стимулированию роста раковых клеток молочной железы и уменьшает эффекты противоракового лекарства Тамоксифена, который предназначен для блокирования эстрогена. Такое влияние алкоголя основывается на его способности увеличивать активность генов, называемых BRAF».

Ученые описали выводы своей работы в статье под названием "Алкоголь регулирует гены, связанные с ответом на эндокринную терапию, и ослабляет действия Тамоксифена на раковые клетки молочной железы," которая недавно была опубликована в журнале «Биохимия», открытого рецензируемого научного источника научной информации.

 

Подсчитано, что десятки тысяч случаев рака молочной железы в год в США и Европе связаны с приемом женщинами алкоголя, что также связано с повышенным риском возникновения рецидива заболевания у женщин с ранними стадиями рака молочной железы.

Задачей исследования было определить, как алкоголь может повлиять на действия эстрогенов на клетки рака молочной железы. Исследовательская группа не только установила, что алкоголь увеличивает эстроген-индуцированную пролиферацию клеток, но их результаты также показывают прямую связь между потреблением алкоголя, эстрогенами и вызывающих рак генами, которые содействуют росту раковых клеток.

 

РАЗВИТИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К ЛЕЧЕНИЮ ПРИ АКТИВАЦИИ ГЕНА BRAF
РАЗВИТИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К ЛЕЧЕНИЮ ПРИ АКТИВАЦИИ ГЕНА BRAF

 

Ученые обнаружили, что алкоголь способствует устойчивому выражению гена BRAF, даже в отсутствие эстрогенов, тем самым имитируя или усиливая эффекты эстрогенов и повышая риска рака молочной железы. Еще одним важным выводом было то, что алкоголь ослабляет способность Тамоксифена подавлять быстрый рост раковых клеток. Лин и его коллеги полагают, что их результаты помогают понять, как воздействие алкоголя может повлиять на различные заболевания, связанных с ними сигнальными путями и механизмами. Исследователи говорят, что их выводы не только проливают свет на механистические действия алкоголя при раке молочной железы, но и обеспечивают свежий взгляд на взаимосвязь между алкоголем и связанных с раком генов при раке молочной железы.

Исследовательская группа считает, что их конечная цель заключается в использовании полученных знаний в профилактике рака молочной железы, но Лин говорит, что их результаты также имеют значение для женщин, которые проходят курс заместительной гормональной терапии при симптомах климакса. Все дело в том, что алкоголь может повлиять на действия тех гормонов, которые они принимают для уменьшения своих симптомов. 

"Мы надеемся, что эти и будущие новые знания будут предоставлять информацию и мотивацию для пропаганды здорового образа жизни, а также указывать на потенциальные цели для применения химиотерапии, в конечном счете, снижая количество случаев рака молочной железы и случаев смерти в течение следующего десятилетия", - сказал Лин. "Мы хотим предоставить женщинам больше информации и понимание, как лучше сбалансировать потребление ими алкогольных напитков с потенциальными рисками для здоровья, включая рак». 

Источник информацииwww.uh.edu

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0