Ср

06

апр

2016

УМЕНЬШЕНИЕ УРОВНЯ «ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА» СПОСОБНО ОСТАНОВИТЬ РОСТ ОПУХОЛЕЙ

холестерин рак ЛПНП

Несколько более ранних исследований признали связь между ожирением и раком. Ричард Ленер, профессор педиатрии и преподаватель на факультете медицины и стоматологии, разработал свое исследование, чтобы понять, как опухолевые клетки растут с помощью липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), известных как "плохой холестерин", и какие механизмы могут быть использованы для снижения роста злокачественных клеток.

Свое инновационное исследование группа ученых под руководством Ленера в соавторстве с Джеральдом Hoefler (Медицинский университет Граца, Австрия) проводили более 2-х лет, а выводы из этой работы были опубликованы в научном журнале «Cell». Результатом собранных данных из экспериментов свидетельствуют о том, что опухоли не только используют липиды в качестве "строительных блоков" для своего роста, но они также могут регулировать липидный обмен организма, в котором находятся, чтобы увеличить производство этих липидов.

"Плохой холестерин" связывается с рецепторами ЛПНП в печени, которая отвечает за деградацию и выведение этого холестерина из организма вместе с желчью. "Раковым клеткам требуются липиды, чтобы они росли. Эти клетки могут стимулировать выработку нужных липидов или получать их больше от организма хозяина, именно потому эти клетки растут так быстро", - объясняет Ленер. "Опухоль посылает сигналы печени: мне нужно больше холестерина для роста и печень меняет свой метаболизм, чтобы давать больше нужных липидов опухоли».

Одним из ключевых факторов этого процесса являются специальные белки в нашем организме, которых достаточно много и которые могут снижать вывод ЛПНП холестерина. Опухоль влияет на эти белки, они снижают клиренс холестерина из крови, что оставляет больше ЛПНП и позволяет «кормить» опухоль.

Эти выводы привели Ленер и Hoefler к разработке интересной гипотезы: минимизации производства ЛПНП в печени лишит опухоль постоянного питания и, следовательно, уменьшит возможности ее роста. Их эксперименты в доклинических моделях оказался успешным, подтвердив уменьшение скорость развития опухоли с помощью влияния на белки, которые воздействуют на производство ЛПОНП (предшественников ЛПНП) и на поглощение ЛПНП рецепторами из печени.

 

 

Следующим шагом для Ленера и его команды будет проведение тестов на существующих лекарственных препаратах, что бы ограничить производство холестерина у пациентов, перенесших лечение рака. "Есть много лекарств, которые одобрены для применения и мы можем их всех протестировать», - говорит Ленер.

"Они не были разработаны для лечения рака, они были произведены для людей с гиперхолестеринемией (хроническое состояние, при котором пациенты имеют очень высокий уровень холестерина в их крови), но это будет очень интересно, чтобы проверить их действие на онкологических больных и увидеть, есть ли улучшения." Если эти потенциальные клинические испытания окажутся эффективными, то научная группа сможет разработать усовершенствованный способ устранения опухоли и предотвращения ее роста одновременно.

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА информирует читателей о существовании естественных способов снижения уровня ЛПНП холестерина:
1. Ограничение употребления насыщенных жиров. Это возможно сделать с помощью ограничения обработанных продуктов в питании и увеличения в диете фруктов и овощей. Это говорит о том, что увеличение в питании доли вегетарианских продуктов – снижает уровень ЛПНП.
2. Увеличить потребление растворимой клетчатки из растительных продуктов, которая способствует ускорению вывода холестерина из организма.
3. Включить в свою диету в большей степени полезные жиры из растительных продуктов, например оливковое масло первого отжима, или из орехов и рыбы.
4. Употреблять продукты питания богатые стеринами и станолами, которые в организме маскируются молекулярно под холестерин, заполняя рецепторы, которые сигнализируют организму, что уже выработано достаточно холестенина, и тем самым блокируя его выработку.
5. Уменьшить употребление жирных молочных продуктов, или заменить часть животного белка на растительный. 
6. Включить в свою диету продукты с Омега-3 жирными кислотами, которыми богаты рыба, молотое льняное семя и рапсовое масло.
7. Приведение своего веса к здоровому состоянию с помощью диеты и физических упражнений.
8. Ежедневно уделять физической активности не менее 1,5 – 2 часов, особенно аэробным упражнениям (ходьба, бег, плавание).
9. Бросить курить.
10. Увеличить выработку и уровень содержания ЛПВП холестерина. С помощью этого холестерина увеличится вывод из организма и уменьшится повторное использование ЛПНП фракции. Это возможно сделать различными способами, в том числе с помощью темного шоколада, зеленого чая и витамина D.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0