Вс

24

апр

2016

ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ РАКА КИШЕЧНИКА

рак кишечника хлорированная вода

Желудочно-кишечный тракт постоянно подвергается воздействию различных химических веществ и болезнетворных бактерий. Недавние исследования показали, что изменения в составе микробных популяций в кишечнике, вызванных воздействием хлора или других химических веществ в питьевой воде, влияют на развитие колоректального рака. Хотя механизм развития опухолей в кишечнике эпителия несколько неоднозначно из-за разнообразия микрофлоры и сложности микроокружения опухоли. 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Кафедра гастроэнтерологии, Университет Хиросимы, Япония
Дата: июль 2015
Источники:

 www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

В этой связи, модели мыши, что повторить рака толстой кишки человека являются бесценным инструментом. В этом изучении, мы использовали два условных аденоматозный полипоз коли (АПК) нокаут модели мыши для того чтобы расследовать влияние хлорированной воды на опухолей в желудочно-кишечном тракте. Мышей с карциномой толстой кишки-специфические-вызванные либо хромосомные (CDX2P 9.5-НЛС Крр;АПК(+/flox), сокращенно коп;БТР) или микроспутника (CDX2P9.5-G19Cre;АПК(flox/flox) и CDX2P9.5-G22Cre;АПК(flox/flox)) нестабильности, соответственно, были вводят хлорированные (10,0 мг/л хлора) или активный (0,7 мг/л хлора) водой и обследовать на предмет полипа формирования колон. В коп;учитывая, БТР мышей хлорированной питьевой воды, опухоли, как правило, развиваются в толстой кишке, в то время как в тех, которые пили воду из крана, опухоли были в основном наблюдаются в тонком кишечнике. 

Не было никакой разницы в скорости образования опухоли CDX2P9.5-G19Cre;АПК(flox/flox) и CDX2P9.5-G22Cre;АПК(flox/flox) мышей, потребляющих хлорированную качестве по сравнению с водопроводной водой, предполагая, что нестабильность микросателлитной в гене APC существенно не отразится опухолей. Хлорированная вода измененной окружающей среды кишечные счет уменьшения каловых населения обязательные анаэробы Клостридии perfringens и С. несговорчивый, а также видов, принадлежащих к кластеру Atopobium, в том числе Энтеробактерий и стафилококков СП., что было связано с опухолей толстой кишки в ГПК;АПК мышей. 

Эти результаты позволяют предположить, что различия в опухолей среди КПК;АПК мышей, потребляющих хлорированную против водопроводная вода может быть из-за различий в популяциях синантропных желудочно-кишечного тракта.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0