Чт

05

май

2016

ГУАРАНА УСИЛИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ОКСИЛИПЛАТИНОМ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

гуарана рак толстой кишки лечение

Ученые из бразильского Биохимического и токсикологического Университета исследовали эффекты экстрактов Гуараны и его основных метаболитов (кофеина, теобромина и катехинов) по цитотоксичности и пролиферации клеток рака толстой кишки (линия НТ-29) в пробирке. При этом оценивалось и увеличение чувствительности раковых клеток к воздействию химиопрепарата Оксалиплатина. Как оказалось экстракты Гуараны в любой концентрации показали хороший результат и могут быть рекомендованы для применения в лечении рака толстой кишки.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Биохимический и токсикологический Университет им. Санты Марии, Бразилия
Дата: декабрь 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Мы исследовали эффекты в пробирке гуарана и его основных метаболитов (кофеин, теобромин и катехин) по цитотоксичности и пролиферации клеток рака толстой кишки (линия КПР) НТ-29 клеток и на чувствительность оксалиплатин. Клетки подвергали воздействию различных концентраций гуарана экстракт С и без оксалиплатина. В concentrationsof биоактивные молекулы также были оценены с учетом их потенциальной доли на гуарана водно-спиртовой экстракт. Эффект апоптоза анализировали с помощью аннексина V, количественное определение с помощью проточной цитометрии, в то время как апоптоз генов тропа модуляции (коэффициент р53, Вах/области bcl-2 генов каспаз 8 и 3) был determinedby сделать qrt-PCR анализ. Клетках под воздействием асаи в концентрации 100 мкг/мл представлена аналогичная цитотоксическое действие как HT-29 клеток, получавших оксалиплатин и не влияет на чувствительность препарата.

Гуарана представлены антипролиферативное действие клеток и увеличение анти-пролиферативной oxaliplatinsensitivity во всех концентрациях здесь проходят. Гуарана не был способен индуцировать апоптоз, а увеличивал активность генов р53 и bax/bcl по-2.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0