Пн

09

май

2016

ПОСТОЯННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ УВЕЛИЧИВАЮТ ШАНС ДЛИТЕЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ

рак простаты выживаемость физическая тренировка

Новое исследование американских ученых показало, что постоянные умеренные или интенсивные физические тренировки увеличивают шансы длительного выживания при диагнозе рака предстательной железы. Всего в этом исследовании принимали участие более 10.000 американских мужчин в возрасте от 50 до 93 лет, которые получили диагноз рака предстательной железы в период с 1992 по 2011 года.

Особенность полученных диагнозов у этих мужчин – опухоль не распространилась за пределы предстательной железы
Все испытуемые прошли тестирование их физического состояния до получения диагноза и сразу после установления заболевания. При этом выяснилось, что мужчины с высоким уровнем постоянных физических нагрузок перед получением диагноза – обладали на 30% меньшим шансом умереть от их рака простаты, чем те, кто недостаточно нагружал свое тело физической работой.

Также обнаружилась закономерность, которая показала, что высокие по интенсивности физические тренировки после диагностирования злокачественной опухоли снижали на 34% риск умереть от рака простаты в противовес низкой интенсивности тренировок.

Хотя технология получения результатов этого исследование не может доказать причинно-следственной связи между физическими нагрузками и снижением риска, ученые отметили, что их результаты подтверждают эффективность физической активности , что требует от врачей стимулировать своих пациентов на активный образ жизни.

Ученые также изучили влияние ходьбы, как единственной формы физических упражнений. Они выяснили, что ходьба от четырех до шести часов в неделю до получения диагноза понижала смерть от рака простаты на 33%. При этом этот момент применения ходьбы был ключевым в снижении уровня смертности, так как ходьба после диагностирования рака простаты не показала статистического уменьшения риска умереть от рака.

 

СТИМУЛЫ РАЗВИТИЯ И РОСТА РАКА ПРОТАТЫ
СТИМУЛЫ РАЗВИТИЯ И РОСТА РАКА ПРОТАТЫ

 

Известно, что Американское общество рака рекомендует взрослым мужчинам практиковать как минимум 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. И полученные результаты этого исследования еще раз подтверждают существующие рекомендации, которые связаны с лучшим прогнозом при онкологическом диагнозе.

При этом эксперты обращают внимание, что физическая нагрузка оказывает благотворное влияние на организм не только при онкологическом диагнозе и, что физическая нагрузка это тот немногочисленный аспект человеческих возможностей влияния на выживание при раке. Именно такими возможностями пациент способен самостоятельно управлять своим здоровьем.

Стоит отметить, что подобные улучшения, как в состоянии здоровья, так и в увеличении вероятности выживаемости, физические упражнения показали и при других онкологических диагнозах – раке груди, раке толстой кишки и раке легких.
Исследователи подчеркивают, что физическая активность улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышает качество жизни и способствует более эффективной борьбе с раковыми заболеваниями.

Источники информации:

http://medicalxpress.com

www.metaboliceffect.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0