Сб

14

май

2016

НИЗКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

рак шейки матки физическая тренировка

Женщины, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют гораздо больший риск к развитию рака шейки матки, но всего 30 минут упражнений в неделю могут значительно снизить этот риск. 

"Мы считаем, что это исследование посылает мощный сигнал здравоохранению: что полное отсутствие физических упражнений связана с большей вероятностью развития серьезных заболеваний», - сказал автор исследования Кирстен Moysich. Она является заслуженным профессором онкологии в Отделении профилактики рака в Институте рака в Буффало, штат Нью-Йорк.

"Наши результаты показывают, что любое количество упражнений может уменьшить риск рака шейки матки», - говорится в релизе исследования. По словам ученым «это первое в США исследование, рассматривающее связь между гиподинамией и раком шейки матки». Исследователи считают, что воздержание от регулярной физической активности связано с повышенной вероятностью рака шейки матки

В исследовании приняли участие 128 женщин с диагнозом рака шейки матки, а также 512 женщин, у которых было подозрение на рак шейки матки, но, в конечном счете, не было обнаружено это заболевание. Из тех женщин, кому был поставлен диагноз рака шейки матки, 31% сообщили, что они вели совершенно неактивный образ жизни. В этом исследовании недостаточная физическая активность была определена, как физические тренировки реже четырех раз в месяц.

 

РАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ РИСКИ РАЗВИТИЯ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ
РАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ РИСКИ РАЗВИТИЯ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

 

Исследователи рассмотрели и другие факторы, увеличивающие риск этого заболевания, такие как курение, прием алкоголя, семейная история рака шейки матки и повышенный индекс массы тела, но даже с учетом всех этих рисков, отсутствующая (недостаточная) физическая активность приводила к росту риска в 2,5 раза.

Интересным был и тот факт, что 26 % женщин, у которых было подозрение на рак шейки матки, также проводили физически неактивный образ жизни. Поэтому ученые считают, что в дополнение к отказу от курения, они выявили еще один важный управляемый фактор риска развития рака шейки матки.

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0