Чт

02

июн

2016

ПОЧЕМУ РАК ТАК ТРУДНО ПОБЕДИТЬ

Новое исследование, опубликованное в Журнале биотехнологии и биотехнологической аппаратуры, показало, что одна из ключевых причин почему рак так сложно победить, это принадлежность рака к одному из эволюционных механизмов защиты сохранения жизни на Земле. Рак, сродни ремонту ДНК и апоптозу, представляет собой способ выживания популяции, отбраковывая все те организмы, в которых нарушена работа ДНК.

Авторы исследования Румена Петкова и Стоян Чакаров объяснили, что наши тела, как правило, очень эффективны при определении нарушений в ДНК и при ремонте подобных повреждений. Когда нанесенный ущерб ДНК не может быть восстановлен, то клетка обычно погибает в процессе апоптоза. Но когда уничтожение измененной клетки не может произойти из-за накопленных мутаций, возникает последний шаг защиты популяции живых организмов от передачи по наследству нарушенных ДНК – рак. В результате чего это заболевание стремится уничтожить весь организм вместе с дефектными клетками, мутациями, которые могут причинить ущерб генофонду ДНК группы живых организмов.

 

ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ
ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ

 

Эукариотические клетки в многоклеточных организмах постоянно подвергаются значительным количеством генотоксических повреждений. Как правило, эти повреждения быстро и качественно ремонтируются, но есть, тем не менее, не высокий, но довольно постоянный процент ошибок репарации ДНК, что, возможно, со временем, приведет к накоплению ошибок в ДНК. Эффективность механизмов обнаружения ошибок в ДНК, как правило, снижается в пожилом возрасте, способствуя скорости накопления ошибок. Клетки что накопили ошибки, превысив определенный порог, могут быть в принудительном порядке пущены по пути репликативного старения или могут быть перенаправлены на путь суицида, что не позволяет ошибкам в ДНК передаваться дальше по наследству. 

В редких случаях, когда клеткам удается отменить или обойти механизмы контроля за целостностью ДНК, может развиться рак. Несмотря на успехи современной медицины, рак редко полностью излечивается и может вызвать, прямо или косвенно, смерть больного, тем самым предотвращая распространение ошибок, которые сделали опухолевые клетки, избежавшие от репликативного старения или апоптоза.

 

 

Канцерогенез, вместе со смертью от старости и самоуничтожения клетки (апоптоз), скорее всего, это природный механизм, своего рода самый главный пропускной пункт, для обеспечения замещения поколений и эволюции на планете Земля. Таким образом, универсальное и радикальное решение проблемы рака вряд ли будет разработано в ближайшем будущем. Тем не менее, медицина сегодня уже способна значительно замедлять прогрессирование некоторых видов рака. Также можно ожидать, что возникнут новые типы лечения рака, которые смогут обеспечить достаточно длительное выживание пациентов и предоставить сравнимое качество жизни, как у здоровых лиц пожилого возраста.

Авторы заключают: "Сегодня в теме лечения рака мы не настолько близко к тому, чтобы считать борьбу с раком эффективной».

Источник информацииwww.tandfonline.com

Сайт ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА поддерживает мнение этих ученых и обращает внимание читателей на факт того, что многие механизмы дополнительной борьбы с раком основываются на помощи организму по усилению его функций по ремонту ДНК, адаптации иммунитета на борьбу с раковыми клетками, ограничение нарушения ДНК с помощью исключения поступления или нейтрализации вредных веществ.

Автор сайта считает, что симбиоз принятых стандартов лечения и дополнительных природных возможностей, наряду с серьезным изменением образа жизни, способно вывести заболевание в ремиссию и продлить ее практически до нормальной длительности жизни.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0