Чт

09

июн

2016

ОСТРЫЙ МИЕЛОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ - ЭТО 11 РАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

острый миелобластный лейкоз лечение рак

Ученые из Института Сэнгер и их международные партнеры показали, что острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) - это не одно заболевание, а, по крайней мере, 11 различных болезней, и, что генетические изменения объясняют различия в выживаемости среди молодых людей больных ОМЛ. Свое исследование ученые опубликовали в Медицинском журнале Новой Англии, где показали, что это новаторское исследование по генетике может помочь улучшить клинические исследования и пути диагностирования и лечения пациентов в будущем.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

В крупнейшем исследовании такого рода ученые исследовали 1540 пациентов с ОМЛ, которые участвовали в клинических испытаниях. Они проанализировали более 100 генов известные, чтобы вызвать лейкемию, выявить общие генетические темы за развитие заболевания.

Исследователи обнаружили, что пациенты были разделены на по меньшей мере 11 основных групп, каждая с различными созвездиями генетические изменения и отличительные клинические особенности. Несмотря на то, однако, найти общие темы, исследования также показали, что большинство пациентов имели уникальное сочетание генетических изменений управляя своей лейкемии. Эта генетическая сложности помогает объяснить, почему АМЛ показана такая изменчивость выживаемости среди пациентов.

Полного знания генома пациента лейкемии существенно улучшена возможность предсказать, что пациент будет вылечить с помощью современных методов лечения. Эта информация может быть использована для разработки новых клинических исследований, разрабатывать оптимальные процедуры для каждого подтипа ОМЛ, с конечной целью привлечения более обширное генетическое обследование в рутинной клинической практике.

Доктор Питер Кэмпбелл, со-руководитель исследования из Института Сэнгера велкам доверие, сказал: "Это наш первый детальный взгляд на то, как генетическая сложность рак влияет на клинические исходы. Два человека могут иметь то, что выглядит как лейкемия вниз микроскоп, но мы находим обширные различия между теми, лейкозов на генетическом уровне. Эти генетические различия могут объяснить так много, почему один из этих пациентов будут вылечены, а другие не будут, несмотря на получать точно такое же лечение.

 

 

"Мы показали, что БОД-это обобщающий термин для группы из как минимум 11 различных типов лейкемии. Теперь мы можем начать, чтобы расшифровать эти генетики для формирования клинических испытаний и разработать диагностику".
Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) - это агрессивный рак крови, что влияет на людей всех возрастов, часто требует месяцев интенсивной химиотерапии в больнице. Он развивается в клетках в костном мозге.

Это исследование показывает, что, используя комплексный подход, ученые смогут понять сложное взаимодействие между генетическими изменениями видели рака и клинических исходов от рака. Это требует полного генетического анализа образцы с большим количеством пациентов сопоставлены с подробной информацией про лечение и выживаемость этих больных. Дальнейшие исследования в области лейкемии и других раковых заболеваний, позволит исследователям понять закономерности того, как развивается болезнь и как пациенты реагируют на лечение.

Профессор Хартмут Döhner, медицинский директор детской гематологии/онкологии в Ульмского университета и председатель немецко-Австрийской под исследовательской группы, сказал: "Это знаменательное исследование показало важность международного сотрудничества между научными учреждениями и клинических испытаний и широкомасштабных исследования. Эти результаты представляют собой значительный шаг вперед в переводе захватывающие результаты молекулярной генетики в более болезни классификации, диагностики и улучшения качества обслуживания наших пациентов с острой миелоидной лейкемией."

Доктор Papaemmanuil Элли сустава первый Автор от института sanger и Мемориал Слоан-Кеттеринг онкологического центра в Нью-Йорке, сказал: "Лейкемия-это глобальная проблема, с неблагоприятными последствиями для большинства пациентов. Мы объединили детальный генетический анализ информации о состоянии здоровья пациента, чтобы помочь понять фундаментальные причины ОМЛ. Впервые мы распутать этот генетический сложности видел в большинстве геномов рака БОД в различных эволюционных путей, которые приводят к АМЛ. Понимание этих путей мы можем помочь разработать более эффективное лечение для отдельных пациентов с ОМЛ. Теперь мы расширяем подобных исследований в других лейкозов".

 

Источники информации:

http://medicalxpress.com

http://technical.sanguinebio.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0