Вс

12

июн

2016

ВИТАМИН D3 И ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА ОКАЗЫВАЮТ СОВМЕСТНОЕ ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КЛЕТКИ МИЕЛОЛЕЙКОЗА

миелолейкоз витамин D3 розмарин рак лечение

Положительное влияние витамина D3 на различные виды рака уже давно признано медицинским сообществом, однако прием большого количества этого витамина способен привести к интоксикации витамином D3 и развитию гиперкальцемии – резкому повышению в крови уровня кальция, что может привести к серьезным нарушениям в работе организма.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Кафедра клинической биохимии, Университет Бен-Гуриона в Негеве, Беэр-Шева, Израиль
Дата: июнь 2006
Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

Мы показали, что carnosic кислота, основной полифенол розмарина, способствует дифференциации и антипролиферативным действием малых концентраций 1,25 д(3) в миелолейкоза человека линии клеток (HL60, U937). Здесь мы перевели эти данные в условиях vivo с использованием модели сингенной опухоли лейкемии мыши. С этой целью мы впервые продемонстрировали, что в клетках HL60, дифференциация WEHI-3B и Д(-) мышиной миеломоноцитарной лейкемии клеток, индуцированных 1 нм 1,25 д(3) или его низкой calcemic аналог 1,25-дигидрокси-16-ен-5,6-транс-холекальциферол (Ro25-4020), может быть синергично усиливается carnosic кислота (10 мкм) или carnosic кислота-насыщенный спиртовой экстракт листьев розмарина. 

 

ЦИТОКИН IL-6 СТИМУЛИРУЕТ РАЗВИТИЕ МИЕЛОЛЕЙКОЗНЫХ КЛЕТОК
ЦИТОКИН IL-6 СТИМУЛИРУЕТ РАЗВИТИЕ МИЕЛОЛЕЙКОЗНЫХ КЛЕТОК

Источник: www.cell.com

 

Этот эффект сопровождался арестом клеточного цикла в g0 и + G1 фазу и заметное ингибирование роста клеток. В естественных условиях исследования, я.с. инъекции 2 мкг Ro25-4020 мышей balb/с мышей подшипник WEHI-3B и Д(-) опухоли производится значительная задержка по внешнему виду опухоли и уменьшению размеров опухоли, без значимой токсичности. Другой аналог 1,25-дигидрокси-16,23 З-диен-20-эпи-26,27-hexafluoro-19-нор-холекальциферол (Ro26-3884) вводят в той же дозе было менее эффективным, чем Ro25-4020 и сильно токсичен. Главное, что комбинированное лечение с сухой 1% экстракт розмарина (в смеси с пищевыми продуктами) и 1 мкг Ro25-4020 результате сильного кооператива противоопухолевый эффект, не вызывая гиперкальциемии

Эти результаты показывают, впервые, что подготовка полифенольные растительные и производного витамина D могут сотрудничать не только в индукции лейкозов дифференцировки клеток в пробирке, но и в антилейкемической активностью в живом организме. Эти данные могут предложить роман протоколов для химиопрофилактики или дифференциации терапия миелолейкоза.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0