Пн

13

июн

2016

ВЕЩЕСТВО ИЗ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ 3,3'-Дииндолилметан (DIM) ЗНАЧИТЕЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕТ ПОДВИЖНОСТЬ КЛЕТОК РАКА НОСОГЛОТКИ

Сигнальный путь ERK опосредует длительное воздействие низкой концентрации 3,3'-дииндолилметана (DIM) из крестоцветных овощей и тормозит рост и метастазирование назофарингеальной карциномы (рака носоглотки) в пробирке и в естественных условиях. 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: НИИ Отоларингологии-хирургии головы и шеи, Народная больница Ухань, Университет Ухань, Китай
Дата: февраль 2016
Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

Хорошо известно, что крестоцветные имеют противоопухолевый эффект и 3,3'-дииндолилметан (DIM) является одним из основных биологически активных компонентов и связанные молекулярные механизмы в краткосрочной перспективе высокие дозы манера широко обсуждается. Однако противоопухолевое действие DIM в долгосрочной низкой дозе образом в назофарингеальной карциномы (НК) пока не сообщается, как на потенциальных механизмов в организме человека. 

В настоящем исследовании клеток НК были вызваны 20 мкмоль/л DIM уже больше месяца, и пролиферация, апоптоз, миграцию и метастазирование в естественных условиях были исследованы.

Результаты показали, что DIM значительно уменьшили пролиферацию и миграцию; однако, изменение апоптоза не наблюдалось.

В естественных условиях исследования показали метастаз значительно снижается. По сравнению с краткосрочным высокие дозы образом, неполное подобные качества были замечены; далее мы изучили возможные сигнального пути вращалась, на ERK сигнализации наблюдались аналогичные изменения, в то время как PI3K/акт, НФ-кб, Р38, JNK пути были в значительной степени изменены в краткосрочной перспективе высокие дозы образом (наши предыдущие исследования) показали отсутствие очевидного изменения, указывая ERK сигнализации может быть главной эффекторной DIM.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0