Пт

17

июн

2016

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГАЮТ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

силовые тренировки пожилые люди долгожительство смертность

Пожилые люди, которые дважды в неделю занимаются силовыми тренировками, имеют гораздо меньший риск смерти от разных причин согласно новому исследованию от Пенсильванского государственного медицинского университета. Более ранние исследования обнаружили, что пожилые люди, которые более физически активны, имеют лучшее качество своей жизни и низкий риск смертности.

Известно, что регулярные физические упражнения предотвращают преждевременную смерть, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Большинство рекомендаций обращало внимание на использование аэробных упражнений для продления жизни, а внимание на силовые тренировки стали обращать внимание совершенно недавно.

За последнее десятилетие исследователи начали демонстрировать преимущества силовой тренировки на силу, мышечную массу и физические функции, а также для получения улучшения при хронических заболеваниях, таких как диабет, остеопороз, остеохондроз и ожирение. Небольшие исследования обнаружили, что большее количество мышечной силы связаны с более низким риском смерти.

Исследователи из Пенсильванского государственного медицинского университета изучали сведения об общем состоянии здоровья, болезни и инвалидности населения США из национальной репрезентативной выборки из всех 50 штатов и в округе Колумбия. Опрос от 1997-2001 годов включил более 30 000 взрослых в возрасте 65 лет и старше. В течение рассматриваемого периода, немного более 9% пожилых людей сообщили, что практикуют силовые тренировки как минимум два раза в неделю. "Это лишь небольшая часть населения, но это на самом деле выше, чем мы ожидали", - отметили ученые.

 

 

Пожилые люди, которые тренировались с помощью силовых упражнений минимум два раза в неделю, имели на 46% меньшую вероятность смерти по любым причинам, чем те, кто этого не делал. Они также имели на 41% ниже вероятность смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний и на 19% меньшие шансы умереть от рака.

Пожилые люди, которые практиковали силовые тренировки были, в среднем, чуть-чуть моложе, и относились, в основном, белыми мужчинами с высоким уровнем образования. Они также, в большинстве случаев, имели нормальный вес тела, занимались аэробными упражнениями и отказались от алкоголя и табака. Когда исследователи внесли поправки на демографические переменные, поведение, состояние здоровья, то статистически значимое влияние на смертность оставалась. Хотя влияние на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака больше не были статистически значимыми

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0