Сб

18

июн

2016

СТАРЕНИЕ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК

Как оказалось старение организма снижает положительные эффекты физических упражнений, но это не повод для пожилых людей становиться домоседами, наоборот, это повод сделать физическую активность ключевой частью их жизни.

В этом новом исследовании ученые сравнили мужчин в возрасте от 18 до 30 лет с мужчинами от 55 лет и старше во время их 30-минутной тренировки на велотренажере. В течение этого времени, исследователи брали образцы крови у испытуемых в течение шести промежутков времени для того, чтобы оценить функции клеток и возникающий антиоксидантный ответ.

"Благодаря этому исследованию, мы смогли определить, что антиоксидантный ответ на физические упражнения подавляется с возрастом», - отметил исследователь Tinna Traustadottir, адъюнкт-профессор биологии в Университете Северной Аризоны. 

"Физические упражнения представляют собой эффективное и решающее значение для людей всех возрастов, но это исследование показывает, что пожилые люди не достигают уровня тех же полезных клеточных реакций, как это происходит у молодых людей при сравнении одной физической тренировки», - отметила Tinna. 

РИСК РАКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЖЕДНЕВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ
РИСК РАКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЖЕДНЕВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

"Физические упражнения улучшают реакцию организма на окислительный стресс, что может позволить снизить риск многих хронических заболеваний», - говорят ученые. Ведь окислительный стресс предполагает перепроизводство продуктов кислорода, токсичных для клеток организма.

Эксперты советуют пожилым людям сделать физическую активность ключевой частью их жизни. По данным американского Национального института здоровья, предыдущие исследования показали, что физическая нагрузка "обеспечивает множество преимуществ для здоровья и, что пожилые люди могут получить действительно много полезного, оставаясь физически активными».

 

ВЫРАБОТКА ГОРМОНА РОСТА ПРИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА
ВЫРАБОТКА ГОРМОНА РОСТА ПРИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА

 

"Даже умеренные физические упражнения и физическая активность может улучшить здоровье людей, или ослабленных, у кого есть болезни, которые сопровождают старение», - заключили исследователи.

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

КОЛИЧЕСТВО ЗАНИМАЮЩИХСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ТРЕНИРОВКАМИ В США В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ
КОЛИЧЕСТВО ЗАНИМАЮЩИХСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ТРЕНИРОВКАМИ В США В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0