Ср

22

июн

2016

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАК ЯИЧНИКОВ И УВЕЛИЧИВАЮТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПРИ ПОСТАВЛЕННОМ ДИАГНОЗЕ

физическая активность рак яичников выживание риски лечение

Недостаток физических упражнений связан с повышенным риском развития рака яичников и смерти от этой болезни, говорится в двух новых исследованиях.

"Женщины могут быть ошеломлены, получая противоречивую информацию о рекомендациях по физической активности или физических упражнениях и выбирают пассивное времяпровождение потому, что они чувствуют невозможность соответствовать рекомендуемому объему физической нагрузки», - говорит Кирстен Moysich, автор обоих исследований.

"Наши результаты показывают, что любое количество регулярных, еженедельной оздоровительной физкультуры может снизить риск заболеть и улучшить выживаемость при раке яичников, а отсутствие регулярных тренировок в течение всей взрослой жизни связано с повышенным риском развития и смерти от этого вида рака», - заметил Кирстен Moysich, профессор онкологии в Институте рака в Буффало, штат Нью-Йорк, США.

В одном исследовании ученые проанализировали данные более чем 8300 женщин больных раком яичников и более 12600 женщин без этого заболевания. Те, кто не практиковал физкультурно-оздоровительную активность в течение своей жизни, были на 34% более склонны к развитию рака яичников, чем те, кто регулярно занимался физическими упражнениями. 

 

 

Связь между пассивностью и более высоким риском развития рака яичников был замечен и у женщин с нормальным весом и у тех, кто имел избыточный вес или ожирение. Полученные результаты были недавно опубликованы онлайн в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры & профилактика».

Другие исследования включало в себя более 6800 больных раком яичников, и показало, что женщины, которые были неактивны в течение нескольких лет до диагноза, от 22% до 34% чаще умирали от этого заболевания чем те, кто практиковал хоть какую-то регулярную еженедельную физическую активность. Опять же, это было верно в обоих случаях – для женщин с нормальным весом и тех, кто имел избыточный вес или ожирение.

"В то время как текущие данные относительно связи между различным количеством физической активности и раком яичников остаются сложными, наши результаты показывают, что хроническое бездействие может быть важным и независимым прогностическим фактором риска для овариального рака»,- сказал Рикки Cannioto, участник обоих исследований и научный консультант в Институте рака Буффало.

Менее 45% пациенток с раком яичников выживают пять лет – говорит статистика. Хотя эти исследования не могут доказать, что физическая активность не допустит этих смертей, но ученые предполагают, что регулярные физические упражнения могут принести пользу, увеличив выживаемость заболевших .

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0