Вт

08

ноя

2016

РУККОЛА ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ И ГОРМОНО-ПОЗИТИВНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Употребление в пищу крестоцветных овощей связано со снижением риска развития различных видов рака. Изотиоцианаты в крестоцветных растениях, включая сульфорафан и erucin, как считается, отвечают за противораковую активность. Erucin является метаболически и структурно связанным с сульфорафаном, присутствует в больших количествах в рукколе, кольраби и китайской капусте. 

Ученые из Университета Калифорнии (США) обнаружили, что erucin ингибирует (подавляет) пролиферацию клеток рака молочной железы MCF7 параллельно с арестом цикла клетки в митозе и апоптозе, с помощью механизма ухудшения динамики микротрубочек. 

Клетки рака молочной железы MCF7 относятся к гормоно-зависимому раку молочной железы, которые имеют развитые рецепторы к эстрогену и прогестерону. 

Другая группа ученых из Университета Халлим (Южная Корея) обнаружила противовоспалительные свойства в erucin, которые возникают путём ингибирования выработки провоспалительных ферментов и цитокинов через блокирование сигнального пути NF-kB


Подобные противовоспалительные возможности рукколы способствуют борьбе с различными воспалительными заболеваниями, включая и злокачественные опухоли. 

 

руккола, сульфорафан, рак, онкология

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации) 
Авторы: Кафедры молекулярной, клеточной и биологии развития, Научно-исследовательский институт неврологии, Университет Калифорнии, Санта-Барбара, США 
Дата: июнь 2014 
Источникhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24950293

Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска развития различных видов рака. Изотиоцианаты, включая сульфорафан и erucin, как считается, отвечает за эту деятельность. Erucin [1-isothiocyanato-4-(метилтио)бутановой], которая является метаболически и структурно связанные с сульфорафан, присутствует в больших количествах в руккола (Индау посевная, Милл.), кольраби и китайская капуста. Однако, ее превентивных механизмов рака остаются малоизученными. Мы обнаружили, что erucin ингибирует пролиферацию клеток рака молочной железы MCF7 (ИК50 = 28 мкм) параллельно с арестование цикла клетки в митоз (ИК50 = 13 мкм) и апоптоз, с помощью механизма согласованного с ухудшением динамики микротрубочек. Концентрации 5-15 мкм erucin подавил динамической нестабильности микротрубочек в интерфазных клетках. Большинство динамических параметров нестабильности были заторможены, включая цены и объемы растут и сокращение частоты переключения между ростом и укорочение, и общую динамичность. Более высокие концентрации erucin были обязаны уменьшить микротрубочек полимерная масса. Кроме того, erucin подавил динамической нестабильности микротрубочек собраны из очищенного тубулина в похожие моды. Последствия erucin на динамику микротрубочек, такие как сульфорафан, аналогичны качественно тем, гораздо более мощных, клинически используются микротрубочки-таргетинг противоопухолевых препаратов, включая таксаны и алкалоиды барвинка.Полученные результаты позволяют предположить, что подавление динамики микротрубочек erucin и в результате обесценение критически важных микротрубочки-зависимых клеточных функций, таких как митоз, клеточная Миграция и микротрубочкового транспорта может иметь важное значение в профилактической деятельности рак.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации) 
Авторы: Департамент продовольствия и питания, Университет Халлим, Чхунчхон, Южная Корея 
Дата: октябрь 2013 
Источникhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24132147

Erucin, изотиоцианат, представляет собой продукт гидролиза glucoerucin нашли в рукколой и недавно сообщалось о противораковых свойств в различных раковых клетках. В данном исследовании мы оценивали противовоспалительное действие erucin и глубинные механизмы, с помощью липополисахарида (ЛПС)-стимулированных сырья 264.7 макрофагов мышей и 12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат-обработанной кожи мыши. В RAW 264.7 клеток, erucin (2.5, 5 мкмоль/л) ингибирует ЛПС-индуцированную продукцию оксида азота и простагландина Е2. Erucin ингибирует ЛПС-индуцированную деградацию ингибитора кба и транслокацию p65 в ядре и, соответственно, снижение ЛПС-индуцированного ядерного фактора кб (NFkB) ДНК-связывающими активностями, а также транскрипционной активности NFkB, что приводит к снижению экспрессии NFkB-целевых генов, в том числе фактора некроза опухоли-α, интерлейкина (ил)-6, ил-1β, индуцибельной синтазы окиси азота (инос) и циклооксигеназы (ЦОГ)-2, а также транскрипционной активности inos и ЦОГ-2. У мышей, erucin (100, 300 nmoles) лечения существенно тормозится форболовым эфиром-индуцированное образование отека уха и экспрессию inos и ЦОГ-2 белков. Эти результаты показывают, что erucin оказывает мощное противовоспалительное действие путем ингибирования провоспалительных ферментов и цитокинов, которые могут быть опосредованы, по крайней мере частично, через ингибирование NFkB сигнального.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0