Чт

10

ноя

2016

МАСЛО ОБЛЕПИХИ СПОСОБНО ЗАЩИЩАТЬ ПРОТИВОРАКОВЫЕ ИММУННЫЕ КЛЕТКИ NK-КИЛЛЕРЫ ОТ СТРЕССА

облепиховое масло

Китайские ученые из Университета традиционной китайской медицины определили, что приём облепихового масла способствует сохранению количества и активности противораковых иммунных клеток NK-киллеров в крови у крыс, подвергающихся стрессу.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Университет традиционной китайской медицины, Ляонин, Китай
Дата: август 2015
Источникhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26684638

 

Хронический стресс может подавлять естественных киллеров (NK) активность клеток; это может также быть связана с влиянием стресса на нейроэндокринно-иммунной сети.

Облепиха (Ніррорһае rhamnoides L.) является терновым азотфиксирующие листопадный кустарник, родом из Европы и Азии. Он использовался как лекарственное растение в тибетской и традиционной медицины Монголии. Облепиха имеет разнообразные лечебные свойства, в том числе анти-усталости, а также иммунорегуляторных эффектов.

 

Данное исследование отражает результаты влияния облепихового масла в отношении цитотоксичности и количество NK-клеток в крови при хроническом стрессе в крысиной модели, помимо его механизмов нейроэндокринной иммунной сети. Эти результаты показывают, что облепиховое масло, подаваемое через зонд крысам с хроническим стрессом, может увеличить: вес тела, количество NK-клеток, их цитотоксичность, а также экспрессию перфорина.

Результаты также показывают, что облепиховое масло у крыс с хроническим стрессом, может подавлять уровни кортизола, АКТГ, воспалительного цитокина IL-1β и ФНО-α, в дополнение к повышению 5-НТ и интерферона-гамма в сыворотке крови. 

Это приводит к предположению, что облепиховое масло у крыс с хроническим стрессом, может увеличить цитотоксичность NK-клеток на основе увеличения экспрессии перфорина, вызывая аналогичные изменения, которые показываются при воздействии рыбьего жира (масло тунца) на нейроэндокринно-иммунную систему организма.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0