Вс

13

ноя

2016

НАЙДЕНЫ МЕХАНИЗМЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РАКА ЯИЧНИКОВ

метастазы рак яичников

Исследователи из Йельского университета смогли определить механизмы распространения раковых клеток яичников по организму, создавая удаленные метастазы. Как оказалось, определенный тип макрофагов способствует этому распространению и сильно снижает выживаемость при этом типе рака. 

Макрофаги, которые способствуют росту опухоли, называются опухоль-ассоциированными макрофагами (Tumor-associated macrophages) или TAM. Ученые установили, что опухолевые клетки привлекают макрофаги, выделяя цитокины. Затем эти макрофаги секретируют факторы роста, которые помогают опухолевым клеткам размножаться, формируя сфероиды в виде раковых клеток. 

Проведя эксперименты на мышах со злокачественными опухолями яичников, исследователи, подавляя эти факторы роста макрофагов TAMs, смогли уменьшить образование сфероидов из опухолевых клеток рака яичников. 

Эти результаты улучшают понимание ранних стадий метастазирования рака яичников, что может привести к разработке более эффективных ранних диагностических подходов, а также методов лечения для предотвращения метастазирования. 

Источник:https://www.jci.org/articles/view/87252

 

Опухоль-ассоциированные макрофаги М2 (TAMs)
Опухоль-ассоциированные макрофаги М2 (TAMs)

 

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на другие исследования, где ученые смогли найти природные вещества, способные подавлять опухоль-ассоциированные макрофаги TAMs.

В частности, подобными свойствами обладают: 
- wogonin – вещество из корней Шлемника Байкальского 
- экстракт Huaier из перечня китайской медицины, созданный из гриба Trametes robiniophila 

 


ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации) 
Авторы: Кафедра хирургии, Шаньдун Университет, Китай
Дата: февраль 2016
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26831282

Макрофаги в микроокружении опухоли, в основном, м2-поляризованные - и были сообщены, содействовать опухолей, которые также определены в качестве опухолеассоциированных макрофагов (Тамс). Здесь мы рассмотрели регуляторных эффектов Huaier экстракт на Тамс, используя RAW264.7 макрофагальной клеточной линии мышиных. Наши данные показали, что Huaier экстракт может ингибировать инфильтрацию макрофагов в микроокружении опухоли в доз-зависимом образе. При выполнении от-ПЦР, иммунофлюоресценции и фагоцитоз анализа, нам удалось найти что экстракт Huaier может регулировать поляризацию макрофагов, снижение м2-поляризации и увеличению фагоцитоза RAW264.7 клеток. Кроме того, мы определили, что Huaier экстракт подавляет макрофаги-индуцированного ангиогенеза с помощью HUVEC миграции, анализ, формирование пробки и chorioallantoic пробирной мембраны. Кроме того, вестерн-блоттинг показал снижение экспрессии MMP2, MMP9 и vegf с использованием экстракта Huaier.Наконец, мы обнаружили, что Huaier экстракт может ингибировать м2-макрофагов, инфильтрация и ангиогенез через лечение 4T1 опухоли подшипник мышей с экстрактом Huaier. Наше исследование выявило новый механизм противоопухолевой эффект Huaier экстракт, который ингибирует ангиогенез путем подавления Тамс. Эти выводы, при условии, что Huaier был перспективный препарат для лечения рака молочной железы.

 

Влияние на опухоль-ассоциированные макрофаги М2 экстракта HUAIER
Влияние на опухоль-ассоциированные макрофаги М2 экстракта HUAIER

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации) 
Авторы: Отдел биохимической фармакологии, Университет Эхимэ, Япония
Дата: ноябрь 2013
Источникhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23219337

Роста опухоли и метастазирования связаны с биомолекулярных маркеров ангиогенеза и лимфангиогенеза через выработку сосудистого эндотелиального фактора роста (vegf) или vegf-C в опухолях, и фосфорилирование vegf рецептора (ингибитор vegfr)-2 или ингибитор vegfr-3 в эндотелиальных клетках сосудистой или лимфатической эндотелиальной клетки (Орпл). Опухоль-ассоциированных макрофагов (Тамс) играют важную роль в опухолевой lymphangiogenesis, и, следовательно, стимулировать метастазы через лимфатическую систему в лимфатические узлы. Мы исследовали влияние wogonin изолированы от Шлемник Байкальский корни на рост опухоли и метастазов с помощью высоко метастатической остеосаркомы в модель LM8-подшипник мышей. Wogonin (25 и 50 мг/кг дважды в день) снижение роста опухоли и метастазы в легких, печени и почек, ангиогенеза (cd31 т-позитивных клеток), lymphangiogenesis (одном-1-позитивных клеток), и там (Ф4/80-позитивных клеток) числа в опухоли LM8-подшипник мышей. Wogonin (10-100 мкм) также ингибирует увеличение ил-1β производства и циклооксигеназы (ЦОГ)-2 выражение, индуцированного липополисахаридом в ТНР-1 макрофагов. Wogonin не оказывает влияния на vegf-C продукции в LM8 клетки, или ингибитор vegfr-3 выражение в человеческих лимфатических эндотелиальных клеток (HLECs), однако, это тормозило СЭФР-с-индуцированный ингибитор vegfr-3 фосфорилирования в HLECs. Анти-опухоли и анти-метастатических действия wogonin может быть связан с ингибирование СЭФР-с-индуцированной lymphangiogenesis через снижение экспрессии vegf-с-индуцированный ингибитор vegfr-3 фосфорилирования на ингибирование экспрессии ЦОГ-2 и Il-1β производства в Тамс.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0