БЕЛОК И МЕТАСТАЗЫ

АВТОРКолин Кэмпбелл — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi.


Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака».
Более 325 публикаций.

Формирование метастазов в зависимости от количества потребляемого белка

...У животных с более ярко выраженной стадией инициации (высокая доза афлатоксина) развитие очагов было существенно меньше при диете, включающей 5 % белка. И наоборот, у животных, у которых стадия инициации началась с низкой дозы афлатоксина, развитие очагов было гораздо заметнее при последующем кормлении пищей, содержащей 20 % белка. Принцип был ясен. Развитие очагов, первоначально определявшееся степенью воздействия канцерогена, в действительности в большей мере контролировалось долей белка в питании на стадии промоции. Воздействие белка на стадии промоции превосходит влияние канцерогена вне зависимости от степени первоначального воздействия последнего... (Книга "Китайское исследование").

Взаимосвязь уровня канцерогена и потребляемого белка

..Когда животных кормили пищей, на 20 % состоящей из белка, в течение первого и второго периодов (20–20), очаги, как и ожидалось, продолжали увеличиваться. Однако когда животных перевели на низкобелковую диету в начале третьего периода (20–20–5), наблюдалось резкое сокращение развития очагов. А когда животных вновь переводили на пищу,

содержащую 20 % белка, во время четвертого периода (20–20–5–20), развитие очагов снова усиливалось...

...Рост очагов обратим, его можно ускорять и замедлять, изменяя долю белка в потребляемой пище на любой стадии их развития... (Книга "Китайское исследование")

Тип потребляемого белка и метастазирование раковой опухоли

...Глютен – белок, содержащийся в пшенице – не оказывал такого же воздействия, как казеин (белок содержащийся в молоке), даже при его доле в питании, равной 20 %... (Книга "Китайское исследование")

Общие принципы стимулирования казеином (белок молока) раковых клеток

САЙТ "ВИЛЫ ВМЕСТО НОЖЕЙ" Авторский сайт Колина Кэмпбела

Яндекс.Метрика