Имбирь против арахидоновой кислоты

Злокачественные клетки лучше размножаются в присутствии арахидоновой кислоты, одного из продуктов липидного обмена.

Некоторое количество арахидоновой кислоты организму необходимо, однако избыток её способствует воспалению, а также создает среду, благоприятную для возникновения рака. Чтобы арахидоновая кислота в избытке не образовывалась, следует исключить из рациона продуты, богатые насыщенными жирами: жирное молоко, твердые сыры и мясо. Наоборот, сырые фрукты, овощи, орехи, семечки и зерна злаков способствуют тому, что жиры приобретают противовоспалительные свойства.

Однако существует продукт, который очень активно блокирует действие арахидоновой кислоты, даже, если ее много в организме. Это - имбирь.

Механизм противовоспалительного действия имбиря приведен в научном докладе (прилагается).

Скачать доклад:

Влияние ИМБИРЯ на воспаление и метаболиз
Adobe Acrobat документ 365.2 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 0