КОЖУРА ЦИТРУСОВЫХ ПРОТИВ РАКА

Свежевыжатый апельсиновый сок содержит всё полезное для здоровья, что есть в апельсинах, кроме одного – защита от рака содержится в кожуре. Люди, которые регулярно потребляют цедры цитрусовых, снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи на 30 процентов – по данным недавно проведенного исследования в Университете Аризоны. Эксперименты на животных показали, что цедра цитрусовых действительно может уменьшать существующие опухоли.

“Оказывается масла, имеющиеся в кожуре апельсинов, лимонов и грейпфрутов, содержат мощные соединения, стимулирующие производство организмом ферментов детоксикации”, поясняет автор исследования, доктор медицины Иман Хаким. “Полученные результаты оказали даже влияние на участников исследования. Несколько человек здесь начали жевать кожуру плодов цитрусовых,” говорит он.

Оставить комментарий

Комментарии: 0