КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК РИСКУЕТ ЗАБОЛЕТЬ ЛИМФОМОЙ

Иммунные клетки переживают спонтанные изменения каждый день. И эти изменения потенциально могут привести к раку, если не будет работать определенный механизм. Сотрудники Института Уолтера и Элизы Холл выяснили: иммунная система уничтожает потенциально раковые иммунные В-клетки на ранних стадиях, пока те еще не развились в В-клеточную лимфому.

Данное открытие позволит создать тест ранней диагностики, который выявит пациентов с повышенным риском развития лимфомы. Тогда можно начать лечение, не дожидаясь образования опухолей, поясняет Medical Express. Итак, механизм иммунного контроля работает за счет Т-клеток, которые отвечают за раннее выявление и уничтожение раковых и предраковых клеток.

Открытия были сделаны в ходе наблюдения за изменениями В-клеток по мере развития лимфомы. Специалисты с помощью Т-клеток подавили иммунную систему. В этих условиях лимфома развилась за несколько недель. Уже существуют методы лечения, которые позволяют удалить аномальные В-клетки у пациентов из группы риска. Поэтому после изобретения диагностического теста можно сразу перейти к практическому применению.
--------------------------------------------

Существуют некоторые факторы риска по развитию лимфом. Вероятность развития этих болезней выше у следующих категорий лиц: 

у людей, родственники которых болели или болеют лимфомами; 

у людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями

у пациентов, которым когда-то была произведена трансплантация органов (почки, костный мозг); 

у лиц, работающих с химикатами (пестициды, различные удобрения, растворители); 

у лиц, инфицированных вирусом Эпштейна-Барр, вирусом СПИДа, Т-лимфотропным вирусом человека, вирусом гепатита С и вирусом герпеса 8 типа; 

у лиц, инфицированных определенными бактериями, такими как Helicobacter pylori (лимфома желудка) 

Таким образом, профессиональная деятельность, инфекция определенными вирусами и бактериями предрасполагает к развитию лимфом. Некоторые вирусы, например, Т-лимфотропный вирус человека, непосредственно вызывает лимфому. Возможно, что большое значение в развитии лимфомы имеет вирус Эпштейн-Бар, который вызывает инфекционный иммунноклеоз. Риск развития лимфом повышен у людей с ослабленной иммунной системой в результате врожденного или приобретенного ее дефекта. 

Лимфомы гораздо чаще наблюдаются у людей с аутоиммунными заболеваниями. Особенно часто лимфомы возникают на фоне иммунодефицита - у больных СПИДом, у пациентов, которым была проведена трансплантация органов. Длительный прием препаратов, подавляющих иммунную систему, например, циклоспорина, также вопровождается высоким риском развития лимфом. 

Некоторые ученые говорят, что в развитии лимфом имеют значение факторы экологии. Например, лимфомы чаще выявляются у работников сельскохозяйственной отрасли, у лиц, контактирующих с пестицидами. Возможно, развитие лимфом может провоцироваться фенолом и другими растворителями.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0