Сбт

08

Фев

2014

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СПИРУЛИНА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК, ПОТЕРЮ ФУНКЦИИ МОЗГА И ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ВИРУСАМ

Спирулина это тип зеленой водоросли, которая растет в пресных водоемах. Это древнее растение, которое, в отличие от большинства флоры, способна выдерживать значительные колебания температуры. Сейчас спирулина культивируется по всему миру, а в древности использовалась в качестве источника пищи в течение тысяч лет ацтеками.

Самым привлекательным в спирулине являются ее несравнимые уровни питательных веществ. По данным спектрального анализа Self's "NutritionData," 28 грамм высушенной спирулины содержит 44% наших рекомендуемой ежедневной дозы железа, 32% рекомендуемого белка, 60% рибофлавина, 44% тиамина и целых 85% меди. Та же порция спирулины также содержит небольшое количество витаминов A, C, E и K, множество других витаминов и микроэлементов и незаменимых жирных кислот. Этот удивительный состав делает спирулину почти идеальной как пищу. Для идеала в спирулине не хватает только витамина Д.

Согласно данным исследования, опубликованного в 2004 г. спирулина содержит белок, с-фикоцианин, который позволяет значительно сократить распространение культивируемых клеток лейкемии, заставляя клетки подвергаются апоптозу ("гибели клеток"). В более позднем исследовании в 2009, опубликованном в журнале Cancer было показано, что у мышей, питавшихся экстрактом спирулины возросла активность естественных клеток киллеров (клетки иммунной системы, которые убивают раковые клетки), чем у тех мышей, которых кормили плацебо. Исследователи пришли к выводу, что "активации клеток киллеров спирулиной имеет некоторое преимущество для разработки адъювантной противоопухолевой иммунотерапии."

Исследование, опубликованное в 2005 году, показало, что спирулина может повысить активность белых кровяных клеток и стимулируют выработку антител. Эти свойства спирулины отличная возможность противодействовать многим серьезным вирусам. " Было обнаружено, что спирулина активна в отношении ряда оболочечных вирусов, включая вирус герпеса, цитомегаловируса, вируса гриппа и ВИЧ", - утверждают исследователи. "Спирулина тормозит канцерогенез благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые защищают ткани, а также снижает токсичность печени, почки и яичек."

Хотя потребление спирулины может помочь в оздоровлении всех наших органов, исследования показали, что она особенно полезна для нашей печени. Исследования проведенные в Малайзии, опубликованные в декабре 2008 года, например, обнаружили, что у мышей, получавших экстракты спирулины повышалась активность печеночных ферментов, защищая печень от повреждения. 
В 2005 году исследование, опубликованное в Журнале Экспериментальной Неврологии показало, что спирулина в дозе 180 мг на килограмм веса уменьшала повреждение мозга и восстановление нейронов у крыс, которые пострадали от инсультов. Исследователи признали наличие связи между улучшением функции мозга и "рационом питания, обогащенного антиоксидантами и противовоспалительными веществами растительного и животного происхождения."

 

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0

  • loading