ЕЖЕДНЕВНАЯ ГОРСТЬ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЗАМЕДЛИТЬ ИЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА ПРОСТАТЫ И МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Некоторые формы рака простаты очень агрессивны, быстро метастазируют, в то время как другие остаются локализованными формами и растут медленно, поэтому они никогда не угрожают жизни человека. Предыдущие исследования показали, что росту раковых клеток способствуют диета, состоящая в основном из гидрогенизированных жиров, излишек сахара, а также воздействие бытовой химии и веществ, загрязняющих окружающую среду.

Исследовательская команда В Школе Медицины в университете Texas Health Science Center в Сан-Антонио обнародовала результаты исследования в журнале Cancer, показывающее что небольшое количество орехов может защитить от рака простаты. Последние исследования показали снижение заболеваемости раком молочной железы, связанные с использованием грецкого ореха в диете, и ученые задались вопросом, может ли подобная диета снизить риски развития рака простаты.

С помощью мышиной модели, которая имитирует человеческую предстательную железу, ученые вводили иммунодефицитным мышам клетки рака простаты человека. В течение трех-четырех недель, опухоли, как правило, начинают расти в большом количестве. Исследователи обнаружили, что три из шестнадцати мышей (восемнадцать процентов), которые находились на диете обогащенной грецким орехом, не показали прогрессию рака, а четырнадцать мышей из тридцати двух (сорок четыре процента), не употребляющие грецкий орех, показали активный рост раковых клеток. 

Кроме того, средний размер опухоли у животных, которых кормили орехами, была одной четвертой среднего размера опухолей, которые развивались у мышей не употребляющих орехи. Старший автор исследования, доктор Рассел прокомментировал: "Мы были абсолютно удивлены тем, насколько высоко эффективна ореховая диета с точки зрения подавления рака простаты." Мышей кормили размельченным грецким орехом, который был бы эквивалентен для человека, потребляющего около 14 грецких орехов в день.

Доктор Расселр заключил: "Наши данные предполагают, что с помощью грецких орехов на регулярной основе в рационе питания может быть полезно отложить, предотвратить или отсрочить некоторые виды рака, включая рак молочной железы и предстательной железы". 


Грецкие орехи полезны для здоровья человека, начиная от снижения заболеваемости сердечно-сосудистых заболеваний, снижение когнитивных способностей, репродуктивного здоровья мужчин, многие формы рака, оптимизация липидов в крови и управления весом. Нынешнее исследование показывает, что потребление 14 грецких орехов в день может помочь предотвратить множество хронических заболеваний.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0