Вск

09

Фев

2014

50% РОДИТЕЛЕЙ ОТРИЦАЮТ ФАКТ НАЛИЧИЯ У ДЕТЕЙ ЛИШНЕГО ВЕСА

The Daily Mail пишет: многие родители считают жировые отложения "детским жиром", который потом сойдет. Кто-то полагает, что их ребенок имеет нормальный или слегка повышенный вес, а каждый седьмой родитель с ребенком нормального веса переживает, что ребенок слишком худой. По словам Элиссы Ландао из Университета Небраска-Линкольн, опрос показывал: родители не в состоянии распознать проблему. 

В общей сложности ученые проанализировали 69 исследований, включавших более 15000 детей в возрасте 2-18 лет. 51% родителей с тучными детьми или с детьми с ожирением неправильно расценивали размер ребенка. В каждом случае родители должны были оценить вес ребенка по фотографиям или по шкале. Затем ученые измерили детей по Индексу массы тела. Родители детей 2-5 лет реже воспринимали их как детей с ожирением. Неверно оценивали вес ребенка и родители, сами имевшие проблемы с весом. Дети, имевшие минимум одного тучного родителя, чаще сами становились тучными. 

Примерно три четверти тучных детей продолжают иметь проблемы с лишним весом даже во взрослом возрасте, что повышает риск диабета 2-го типа, болезней сердца и рака. Получается, родители неверно оценивали детей, не желая ставить "штампы" на ребенка, или отталкиваясь от сообщений в СМИ, которые распространяют фотографии очень полных детей. Примечательно: даже родители с нормально весящими детьми недооценивали вес ребенка.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0

  • loading