ОТ РАКА КИШЕЧНИКА СПАСАЕТ СПОРТ И РАБОТА В САДУ

От рака можно легко убежать и даже уйти быстрым шагом. Как установили британские ученые, даже сравнительно небольшая физическая активность может значительно уменьшить вероятность развития рака кишечника

Исследование было выполнено под эгидой британской Кампании по исследованию рака и Шотландского фонда борьбы с раком. Были проанализированы результаты более 50 небольших научных работ, связанных с раком кишечника. Обнаружено, что регулярные упражнения снижают риск развития рака на 50 процентов. 

По словам доктора Линды Шарп (Linda Sharp) из университета Абердина (Aberdeen), не только спорт, но и ручной труд, туризм и работа по саду считаются достаточной физической нагрузкой для профилактики рака. Энергичная ходьба в течение получаса пять раз в неделю является хорошим способом получать необходимую нагрузку. 

Пока точно не установлено, каким образом физическая активность влияет на риск рака. Возможно дело тут в изменении уровня гормонов, которые связаны с развитием опухоли. Возможно, нагрузка влияет на скорость прохождение пищи по кишечнику, что также является одним из основных факторов, влияющих на риск заболевания.

 

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0