КАПСУЛА СО СПЕЦИЯМИ - НОВОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ

Необычный имплантат, сделанный с соединением из карри, куркумином, помогает справиться с раком груди. Как передает The Daily Mail, куркумин приводит к усыханию опухолей примерно на треть и тормозит воспроизведение вредоносных клеток. 

Так как съесть огромное количество специй не под силу человеку, потом, они разлагаются в желудке, ученые Университета Луисвилл решили доставить специи прямо к опухоли. Они заключили специи в маленькие растворяющиеся капсулы. Каждая всего по 2 миллиметра в длину. В капсуле 200 миллиграммов порошка. 

Специалисты имплантировали мышам по две капсулы или кормили животных специями. В течение последующих четырех месяцев ученые следили за ростом опухолей. Выяснилось, что употребление в пищу специй не производило эффекта. А вот капсулы-имплантаты не давали раковым клеткам быстро делиться, что уменьшало опухоли. 

Куркумин известен своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Возможно, он также блокирует эффект гормонов, которые стимулируют рост опухолей груди. Сейчас независимые эксперты пытаются выяснить, повысит ли эффективность терапии прямое введение куркумина в опухоли.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0