ТЕМНЫЙ ЦВЕТ КОЖИ ЖИТЕЛЕЙ АФРИКИ - РЕЗУЛЬТАТ ЗАЩИТЫ ОТ РАКА КОЖИ

Ученые выяснили: в самом начале развития человека рак стоял во главе механизма эволюции. Кожа древних людей, проживавших на территории Африки, пыталась защититься от солнца, в итоге выработав темный пигмент, пишет The Daily Mail. Получилась универсальная защита от рака кожи

То есть до этого изменения предки людей имели светлую кожу. Данные изменения происходили 1,2-1,8 миллиона лет назад. Только люди с темной кожей выжили в то время, передав свои гены, определяющие цвет кожи, последующим поколениям. Правда, в Африке остались альбиносы, но минимум 80% из них умирают в юном возрасте (до 30 лет) от рака кожи.

Вопрос о том, способны ли современные люди выработать защиту от рака, как их предки, остается открытым. Например, люди, проводящие много времени на улице, чаще других болеют раком кожи. Как показал анализ, фермеры, торговцы, строители и водители находятся в группе повышенного риска развития рака кожи. И медики напоминают: опасно не только само солнце, но и отражающие его поверхности. Речь идет о крышах, поверхности воды, стекле, окнах в машине.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0