ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И СЫРА В СРЕДНЕМ ВОЗРАСТЕ СТОЛЬ ЖЕ ОПАСНО, ЧТО И КУРЕНИЕ

По мнению ученых, людям следует сократить количество продуктов животного происхождения в рационе, переключившись на рыбу, бобовые и чечевицу. Так, при весе 57 килограммов человек должен потреблять не более 45-50 граммов белка в день. Эксперты советуют людям среднего возраста потреблять по 0,36 грамма белка на 450 граммов собственного веса. В бургере примерно 30 граммов, в ломтике бекона - 3 грамма, а в бифштексе - 70 граммов.

Правда, для лиц пожилого возраста, белок, напротив, полезен. Если человеку было 66 лет, а его рацион состоял преимущественно из белка, он на 28% реже умирал за время проведения изыскания.

Специалисты наблюдали примерно за группой 6400 человек на протяжении 18 лет. У людей с большими объемами потребления животного белка риск смерти от рака повышался в три раза. Нередко люди умирали и от диабета. А вот белок из растительных продуктов, напротив, был полезен. Как показали исследования, раку было проще укорениться и расти в организме мышей, активно потреблявших животный белок.

 

Итак, белок наносит вред, повышая активность гормона IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста). Он, получается, помогает расти не только телу, но и раку. Кстати, уровень IGF-1 снижается с возрастом. Поэтому пожилым людям следует потреблять 0,55 грамма белка на 450 граммов тела ежедневно. Плюс, с мясом в организм поступают важные витамины и минеральные вещества.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0