КАПУСТА И СЕЛЕН ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С МЕЛАНОМОЙ

Соединения, извлечённые из таких зелёных овощей, как брокколи или белокачанная капуста, могут послужить сильнодействующим лекарством против меланомы, злокачественной кожной опухоли. 

Испытания, проведенные на лабораторных мышах, покзали, что полезные вещества в лиственных овощах в сочетании с селеном являются более безопасным и эффективным способом борьбы с раком, чем медикаментозное лечение. На основе полезных извлечений из брокколи и капусты фармакологи Пенсильванского университета /США/ разработали лекарство, которое способно сдерживать рост опухоли на 50-60% при очень низких дозах.

Для исследования использовались естественные химические компоненты изотиоцианаты, обладающие антираковыми свойствами и найденные в крестоцветных овощах. Однако активность этих веществ настолько низка, что для терапии понадобились бы очень большие количества соединений. Онкологи попробовали заменить серные связи в веществах на селен, в результате чего получился более сильный препарат, который можно вводить внутривенно в небольших концентрациях.

 

По словам одного из исследователей профессора Гавина Робертсона, у многих пациентов с раком зафиксирован недостаток селена, и, кроме того, селен блокирует действие белка Akt3 в раковых клетках, связанного с болезнью. В результате опытов было установлено, что селен в сочетании с компонентами из капусты значительно сокращает производство вредных белков и снижает развитие меланомы до 70%. Врачи считают, что открытые ими составы можно будет также добавлять в солнцезащитные лосьоны для предотвращения кожных опухолей.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0