ПОЛЫНЬ - ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ РАКА

Университет Вашингтона сообщил о создании препарата, эффективность которого в лечении определенных видов рака в 1.2 тыс.(!) раз превосходит имеющиеся аналоги. Это делает возможным применение новых, намного более действенных, видов химиотерапии, обладающих минимальными побочными эффектами. 

Сырьем для производства нового суперлекарства стала прекрасно известная в странах бывшего СССР полынь однолетняя (Artemisia annua L), применяющаяся в традиционной китайской медицине. В рамках опытов, проведенных на подопытных грызунах в лабораториях университета, было доказано, что вытяжка из полыни позволяет успешно уничтожать раковые клетки, вызывающие лейкемию, рак груди и рак простаты

Традиционные методы химиотерапии уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки - обычно на каждые 5-10 раковых приходится одна здоровая клетка. Именно этим вызваны тяжелейшие побочные эффекты химиотерапии. Эксперименты показали, что новый препарат убивает одну нормальную клетку на 12 тыс. раковых, пишет Washington ProFile . Это позволяет сделать вывод, что потенциально это средство можно использовать в значительно больших дозах, не опасаясь неблагоприятных для больного последствий. Для того, чтобы новое средство стало широкодоступным, требуется, как минимум, 6-7 лет дополнительных испытаний.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0