ВЫТЯЖКА ИЗ ГРИБА, МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ РАК ПРОСТАТЫ

Вытяжка из гриба, широко используемого в азиатской кухне, может остановить рост рака простаты, утверждают исследователи из Австралии. Состав, названный polysaccharopeptide (PSP), извлеченный из турецкого "хвостатого" гриба (траметы разноцветной), как установили ученые, убивает клетки рака простаты и предотвращает образование злокачественной опухоли. Такие данные дали первые эксперименты, проведенные на мышах. 

По словам ученого Патрика Линга, обычное лечение, такое как химиотерапия и лучевая терапия, направлено на уничтожение некоторых раковых клеток, но не на стволовые клетки. 

Однако, именно стволовые клетки "запускают механизм" развития рака и вызывают прогрессирование заболевания, говорит доктор Линг из австралийского Научно-исследовательского центра рака простаты, расположенного в штате Квинсленд. 

"Как полагают, стволовая клетка рака является одной из основных причин, почему ряд лечений не работает", - добавляет он. "Если найти такой вид лечения, которое будет нацелено на стволовые клетки рака, тогда оно в целом должно стать эффективным. Мы обнаружили, что экстракт из траметы является очень эффективным в плане воздействия на стволовые клетки рака". 

В ходе серии опытов с участием почти 20 мышей-носителей гена рака простаты, ученые в течение 20 недель кормили половину из них PSP, а второй части мышей этот препарат не давали. 

У всех подопытных зверьков, которые ели экстракт, рак не развивался, у контрольной группы наблюдалось развитие этого заболевания. 

"Наши данные подтверждают, что PSP может стать мощным профилактическим средство против рака простаты", -отмечает доктор Линг. 

Гриб трамета разноцветная издревле используется в азиатской кухне для приготовления супов, укрепляющих здоровье, однако, по словам доктора Линга, до сих пор не проводилось исследований, позволяющих предположить, что простая еда этого гриба может иметь тот же эффект, как использование вытяжки.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Кликните на изображение для увеличения

Рекомендуется при раковых заболеваниях (гормонозависимый рак простаты, груди, печени, лёгкого, пищевода, метастазы), бактериальных и вирусных инфекциях (грипп, герпес), диабете, ревматизме, инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите, кандидозе, гепатите, высоком давлении, воспалении кишечника, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, истощении, хронической усталости, инфаркте, мигрени, ожирении. Уменьшает побочные эффекты химиотерапии

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0