ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПОМОГАЕТ ПРИ ЛЕЙКЕМИИ

Экстракт зеленого чая снижает содержание раковых клеток в кровотоке у пациентов с лейкемией и способен замедлить развитие болезни. Это показали начальные этапы исследований, проводимых специалистами клиники Майо в Америке.

В ходе испытаний они обнаружили, что пациенты с ранней стадией развития лейкемии, хорошо отвечают на вещества, входящие в состав экстракта зеленого чая, пишет The Telegraph. В частности речь идет о химическом соединении под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG).

Всего из 42 участников испытаний, которым вводился экстракт, снижение уровня раковых клеток наблюдалось в 2/3 случаев. При этом у них было обнаружено данное химическое соединение. Комментирует доктор Тэйт Шанафель, гематолог и автор исследования: "Несмотря на то, что лишь дальнейший сравнительный анализ может показать, действительно ли соединение тормозит развитие рака, преимущества данной терапии мы уже увидели у всех пациентов. По крайней мере, экстракт годен для стабилизации той формы рака, которая есть у человека на данный момент". 

Стоит отметить, что все пациенты, принимавшие участие в исследовании, имели именно начальные стадии лейкемии и не демонстрировали каких-либо внешних симптомов заболевания.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0