ОРЕГАНО ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Орегано, популярные специи, добавляемые в пасту и пиццу, обладают, по словам американских специалистов, необычайными противораковыми свойствами, пишет The Daily Telegraph.

Лабораторные тесты с клетками рака простаты, проводившиеся в Университете Лонг Айленда, показали: карвакрол, компонент орегано, инициирует апоптоз - процесс, приводящий к "самоубийству" раковых клеток.

Кстати, ранее исследователи публиковали неожиданные выводы, сводившиеся к тому, что пицца снижает риск рака. Тогда противораковый эффект связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, добавляемым в пиццу. Однако сотрудники Университета Лонг Айленда полагают, что все дело в орегано. 

Комментирует руководитель изыскания доктор Суприя Бавадекар: "Нам известно, что орегано обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту - куркуме".

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0