РЕГУЛЯРНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ СНИЖАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ПРОСТАТЫ

Небольшая доля физической активности должна присутствовать в жизни каждого человека, к чему уже не раз призывали нас медики. Согласно последним научным изысканиям, 10 часов физической активности в неделю способно уберечь нас от ожирения, диабета, значительно снизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, и даже рака

В новом исследовании группы американских ученых отмечается, что мужчины, регулярно уделяющие внимание физической нагрузке имеют примерно в два раза меньше шансов когда-либо в течение своей жизни столкнуться с риском развития рака простаты

Интересно, что ученые установили данную взаимосвязь только в отношении белых и азиатских мужчин. При этом африканцы будут иметь абсолютно одинаковый риск развития рака простаты в том случае, если они не тренируются вообще, или если они тренируются довольно активно. Объяснять причины обнаруженного явления ученые пока не берутся. 

В общей сложности в исследовании принимало участие 307 мужчин (164 белых и 143 черных). Часть из них регулярно тренировалась в спортзале, и уделяла много внимания прочим способам физической активности. Другая же часть вела сидячий образ жизни. При этом при помощи биопсии, которая отбиралась у участников с определенной периодичностью, ученые оценивали вероятность того, что у мужчин со временем может развиться рак простаты. 

Как и предполагалось изначально – сидячий образ жизни примерно в два раза увеличивал шансы на то, что у мужчины когда-либо в течение его жизни разовьется рак простаты. Причем, те белые мужчины, которые не уделяли должного внимания упражнениям, примерно в четыре раза больше были подтверждены наиболее агрессивным и соответственно смертоносным формам данной разновидности онкологии.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0