ЧЕМ ОПАСЕН ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D У БЕРЕМЕННЫХ

Стало известно, чем опасен дефицит витамина D у беременных. Дефицит витамина D в организме беременных может быть причиной развития целого ряда болезней, включая рассеянный склероз, диабет и даже шизофрению. В этом убежден известный британский ученый Оливер Джилли.

В опубликованном профессором Джилли отчете "Воровство солнечного света" говорится о том, что власти Туманного Альбиона игнорируют необходимость пребывания на солнце беременных женщин. Уже на этой стадии здоровье людей, еще не появившихся на свет, подвергается серьезному испытанию. А в будущем нехватка витамина D может трансформироваться в тяжелейший болезни.

К примеру, шизофрения и рассеянный склероз, являющиеся болезнями центральной нервной системы, могут быть следствием дефицита витамина D. Доктор Джон Макграт из Университета Квинсленда в Австралии проанализировал большой объем информации и пришел к выводу, что солнечные ванны на стадии беременности и в первые годы жизни защищают человека от шизофрении. В «солнечных странах» количество жертв этой болезни минимально, но оно плавно повышается с развитием городов, жители которых проводят большую часть времени в закрытых помещениях.

Исламская революция в Иране привела к резкому увеличению количества больных рассеянным склерозом за последние 30 лет, потому что многие женщины стали закрывать тела и лица паранджой. Сопоставление более "открытых" иранок и статистики по заболеваемости их детей убедительно доказывает влияние витамина D на здоровье будущего ребенка. Дефицит витамина D заставляет материнский организм производить антитела, которые наносят вред детскому мозгу и приводят к сбоям определенных генов, что удалось выяснить ученым из Исследовательского института Окленда в Калифорнии. А значит, увеличивается опасность развития аутизма.

Нехватка солнца и витамина, который образуется в организме благодаря его лучам, связана с 15 (!) разными видами рака, как выяснил эпидемиолог доктор Уильям Грант из Sunlight Nutrition и исследовательского центра Health Research Center в Калифорнии. Автор отчета Оливер Джилли настоятельно призывает женщин в положении по возможности регулярно принимать солнечные ванны, не забывая защищать кожу специальными кремами. Но что делать, если на небе неделями не бывает ни единого просвета среди туч?

"Я вспоминаю 1942 год, когда Англия находилась в блокаде немецких подлодок, и на наши города обрушивались бомбы, - говорит профессор Джилли. - Тогда власти решили позаботиться о здоровье детей, не видящих солнечного света, и начали бесплатную раздачу рыбьего жира - крупнейшего пищевого источника витамина D. После войны эта практика постепенно в целях экономии была свернута, но тогда выросло на редкость здоровое поколение!"

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0