НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ

Ученые в очередной раз поняли, что до изобретения лекарства от рака они на данный момент находятся очень и очень далеко. Согласно исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicine каждая опухоль по своему генотипу, по меньшей мере, на две трети является уникальной.

Иными словами между собой опухоли имеют в два раза больше различий, чем сходств, что зависит как от причин развития опухоли, так и от региона тела, а также от множества других факторов. Ученые в ближайшее время планируют подробно изучить, как и в какой степени на мутацию и развитие опухолей оказывают влияние различные факторы. Полученные результаты в частности позволяют понять, почему в большинстве случаев персонализированное лечение рака и использованием биомаркеров является неэффективным. 

Различия могут возникать даже между двумя опухолями, расположенными в соседних областях одного тела. По словам исследователей, данные выводы не являются удивительными, и даже, напротив, они достаточно логично укладываются в картину того, что ученые сегодня знают о раке. Эта информация помимо всего прочего позволяет объяснить, почему онкологические заболевания до сих пор столь тяжело поддаются лечению. По словам профессора Чарльза Суонтона (Charles Swanton) – ведущего руководителя исследования, на протяжении всего периода эволюции рак мутировал, и за тысячелетия это заболевание, возможно, изменилось значительно больше, чем все прочие их тех, с которыми сегодня сталкивается человечество. 

Вместе с тем, результаты нового исследования, по мнению ученых, фактически ставят крест на всех мечтах медиков изобрести единое лекарство от рака в ближайшем будущем. Даже, несмотря на то, что треть генотипа у опухолей является одинаковой, различие в прочих двух третях является чрезмерно значительным и непредсказуемым, в связи с чем ученые сегодня даже теоретически не могут назвать цифру возможных вариантов генотипа раковых заболеваний. Именно поэтому врачами используются в основном токсические и вредные для организма методики лечения онкологических заболеваний, поскольку они представляют собой “оружие массового поражения в нашем организме” и имеется небольшая доля вероятности, что вместе со здоровыми клетками они уничтожат и клетки рака.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0