ПОЛНЫХ МУЖЧИН ТЯЖЕЛЕЕ ВЫЛЕЧИТЬ ОТ РАКА

По данным опубликованного в понедельник исследования, лучевая терапия при раке простаты гораздо менее эффективна в тех случаях, когда пациент страдает от лишнего веса. Ученые из Техасского центра изучения раковых заболеваний пришли к выводу, что существует прямая связь между ожирением и прогрессией опухоли.

Риск продолжения роста опухоли у тучных мужчин составляет около 70%. Ученые пока не знают, почему лишний вес является препятствием к излечению рака простаты. Не исключено, что все дело в выработке гормонов, способствующих развитию заболевания. 

Медики изучили врачебные записи на 873 пациентов, страдавших раком простаты с 1988 по 2001 год. Около 18% из них имели ожирение средней степени, 5% страдали от клинического ожирения. Все мужчины прошли радиотерапию. Изучив показатели дальнейших медицинских проверок, ученые выяснили, что пациенты, находившиеся в хорошей форме, достигли большего прогресса.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0