ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К РАКУ МОЖНО ПОБЕДИТЬ

Если у женщины присутствует "ген рака" (мутация гена BRCA1), у нее есть выбор: удалить грудь и яичники или надеяться, что рак ее обойдет стороной. Однако специалисты из Королевского университета Белфаста утверждают: на рынке существуют препараты, снижающие риск рака, несмотря на генетику, пишет The Daily Mail.

Итак, мутация повышает риск рака груди до 85% и рака яичников до 40%. Ученые предлагают уменьшать риск за счет приема препаратов, сокращающих концентрацию эстрогена. Есть прямая связь концентрации эстрогена и повреждений ДНК, вызывающих рак.

Клетки женщин с мутацией BRCA1 не в состоянии справиться с высокой концентрацией эстрогена, который присутствует в тканях груди и яичников. Лекарства, влияющие на гормональный фон, могут стать альтернативой операциям. Если есть необходимость зачать ребенка, женщина просто приостановит прием препаратов. Сейчас ученые готовятся к проведению клинических испытаний.

Они надеются провести исследование в ближайшие 12 месяцев. Известно: в первой фазе испытаний проверят комбинацию двух препаратов на 12 женщинах в течение 3 месяцев. Для эффективности будет проводиться биопсия, собираться кровь, моча, которые покажут степень повреждения ДНК.

 

Как снизить уровень эстрогенов

1. Питание. Проанализируйте свое меню. Обилие мясомолочной пищи и других продуктов, богатых жирами животного происхождения, лучше ограничить. Они в значительной степени провоцируют выработку гормона. В пиве содержится растительный аналог эстрогена – прогестерон. Мужчины, злоупотребляющие им, становятся похожи на женщин: растут грудь и живот, появляется жирок… представьте, к чему приведет потребление пива вами.
К растительной пище, имеющей такое же воздействие, относятся бобовые и кофе. Если вы хотите снизить эстроген, включите в рацион брюссельскую и цветную капусту, брокколи и кабачки, йогурты, льняное и арахисовое масло. 

2. Лекарства. Гормональные противозачаточные средства провоцируют выработку излишнего эстрогена. Поэтому женщины, принимающие их, могут испытывать дискомфорт, перепады настроения, изменяется обмен веществ (появляется тот же самый жирок на талии и бедрах). Смените контрацептив или откажитесь от него ради своего здоровья. 

3. Ваша физическая активность. Для снижения уровня эстрогена занимайтесь спортом, подойдут любые упражнения даже без больших отягощений. Важно не количество потраченной за одну тренировку калорий, а регулярность занятий.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0