ЧАЙ С БЕРГАМОТОМ УМЕНЬШАЕТ ПОКАЗАТЕЛИ ХОЛЕСТЕРИНА НЕ ХУЖЕ СТАТИНОВ

Любителей чая с бергамотом ожидают хорошие новости. По мнению ученых, этот чай при ежедневном потреблении контролирует развитие болезней сердца, пишет Zee News.А бергамот, как было доказано, снижает показатели холестерина, тем самым сокращая риски болезней сердца и сосудов. Именно бергамот дает чаю выделяющийся аромат и вкус. Детальное исследование показало: в экстракте бергамота присутствуют энзимы, известные как гидрокси метилглутарил флавононы.

Эти энзимы способны атаковать белки, связываемые с сердечными недугами. По мнению ученых, добавки с гидрокси метилглутарил флавононами столь же эффективны, что и статины, снижающие концентрацию липопротеина низкой плотности ("вредного холестерина"). И, в отличие от статинов, флавононы не будут вызвать побочных эффектов. 

Ранее ученые доказали, что пять чашек чая и более в день, - вот решение для тех, кто хочет снизить риск развитой формы рака простаты на треть. Уменьшение вероятности того, что рак дойдет до четвертой фазы, составляет 33%, а, что дойдет до второй фазы, - 25%. 

Позитивный эффект чая связывают с флавоноидами, обладающими противораковыми свойствами. При этом можно смело добавлять в чай молоко, сахар, лимон. Они не снизят эффективность. По подсчетам специалистов, в одной чашке чая содержатся 150-200 миллиграммов флавоноидов. Это один из самых ценных источников данных соединений.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0