СПРЕЙ-АВТОЗАГАР МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАК ЛЕГКИХ

Спреи с эффектом автозагара способны вызвать раковые заболевания, утверждают американские исследователи из Университета Джорджа Вашингтона. В ходе исследований было установлено, что негативный эффект вызывает вещество дигидроксиацетон, входящее в состав спрея. Специалисты выяснили, что данное соединение легко проникает в легкие, попадает в кровоток и начинает разрушать ДНК, вызывая образование опухолей. Также соединение способно усугубить течение астмы, спровоцировать развитие эмфиземы и хронической обструктивной болезни легких.

Сообщается, что данная субстанция грозит возникновением мутаций за счет изменения ДНК в клетках тела. До недавнего времени этот вопрос никто не изучал. Проводились только испытания соединения на клетках живых организмов. После нового эксперимента ученые пришли к выводу, что автозагар может провоцировать рак легких.

По словам экспертов, быстрое попадание соединения в кровь обусловлено большой поверхностью легких. Вероятно, в опасности находятся все любители искусственного загара и работники салонов, полагают специалисты.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0