В МОЛОКЕ, ЯКОБЫ БЕЗ ГОРМОНОВ, НАЙДЕНЫ ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

Многие производители молока, сыра и йогурта, особенно в США, часто указывают на упаковке, что молоко, используемое для производства этих продуктов, не содержит искусственных гормонов. Но серия исследований, проведенная учеными Гарвардского университета, показа, что, несмотря на это утверждение, многие молочные продукты содержат высокие уровни гормонов, в частности, гормона эстрогена.

Дело в том, что современные методы производства молока, особенно которые сейчас используются в США, вызывают большее, чем обычно, присутствие гормонов в молоке. Причина этого, по словам Ganmaa Davaasambuu, врача и ученого из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH), заключается в том, что многие коммерческие молочные стада доятся чрезмерно часто, а также во время беременности, что способствует более высокому уровню содержания гормонов в молоке.

"Благодаря современным способам производства молока, молочные продукты могут содержать половые гормоны на гораздо более высоком уровне, чем можно было бы обнаружить эти гормоны в молоке от традиционного (доиндустриального) молочного стада", - пишет Джош Harkinson для Mother Jonesсо.

Еще в начале 2000-х годов, Davaasambuu и ее коллеги решили выяснить, почему заболевания раком простаты в Японии увеличились почти в 25 раз за последние полвека. Этот запрос привел команду к открытию того, что заболеваемость раком простаты резко возросла как раз во время, когда американские методы производства молока были привезены в Японию после Второй мировой войны.

После изучения питания японцев в течение 36 лет, Davaasambuu и ее команда пришла к выводу, что американский метод выращивания молочного скота, скорее всего, стал причиной роста заболевания раком в Японии. Этот метод основан на доении коров 10 месяцев в году, вклчая и время беременности, а не 5 или 6 месяцев, как это делается обычно. Результатом этих современных доильные методов молоко стало содержать высокий уровень эстрогена. 

Это стало еще более очевидно после того, как последующие исследования в Монголии, где заболеваемость раком значительно ниже, показали, что традиционные методы доения не производят эти негативные последствия. Доить своих коров так часто и не во время беременности – основа скотоводства в Монголии. 

В Монголии практически все коровы имеют свободный выгул и беременеют естественным путем, а их доение происходит в течение 5 или 6 месяцев после рождения теленка. 

В Японии и Соединенных Штатах, типичные молочные коровы доятся 10 месяцев в году, а это возможно лишь потому, что происходит искусственное оплодотворение, в то время как еще идет секреция молока от предыдущей беременности.

Молоко от беременных коров содержит гораздо больше гормонов, чем молоко от не беременных. В 5 раз количество эстрогена превышает обычный уровень в течение первых двух месяцев беременности, а по данным одного исследования количество эстрогена превышает обычный уровень в 33 раза.

К сожалению, молочные продукты являются одним из основных продуктов во многих школьных столовых, как в США, так и в Японии. Например, согласно закона от 1954 года, японскому школьнику рекомендуется пить не менее 200 мл молока в день во время обеда.

Другие исследования показали, что длительное потребление молока в может привести к аллергии, астме и к другим серьезным проблемам со здоровьем. 
В результате все этого, дети продолжают потреблять молоко с высоким уровнем гормонов, когда традиционное производство молока практически забыто.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0