ХЛОРЕЛЛА ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ТОКСИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЯЖЕЛОГО МЕТАЛЛА – КАДМИЯ

Кадмий является одним из самых распространенных токсичных тяжелых металлов и мировые центры по контролю и профилактике заболеваний, ставят кадмий на седьмое место из 275 самых опасных веществ. Некурящие люди получают кадмий через пищу. Металл накапливается в организме с течением времени, что приводит к повреждению костей, печени и почек. Кадмий имеет отношение также и к повреждениям легких, раку, повреждениям головного мозга и аутизму.

Но простое добавление хлореллы в питание может помочь предотвратить токсичность кадмия в тех случаях, когда невозможно избежать его воздействия, свидетельствует исследование, проведенное учеными из Hanyang University (Южная Корея) и опубликованное в Журнале лечебного питание в 2008. 

Исследователи разделили 40 крыс на четыре отдельные группы: контрольная группа, группа подверженная воздействию кадмия и две группы получающие кадмий и хлореллу (5% и 10%). Крысам давали так много еды и воды, как они хотели. 

После восьми недель, все крысы облученные кадмием имели признаки поражения печени. Тем не менее, крысы, которые одновременно с кадмием получали и хлореллу - показали лучшее состояние печени, повышение массы тела и снижение концентрации кадмия в организме. 

Похожее исследование было проведено учеными из женского университета Ихва в Южной Корее и опубликовано в Журнале лечебного питания в 2009 г. Исследователи еще раз, обнаружили, что кадмий накапливается в крови и тканях (почек, печени и тонкого кишечника) всех крыс, получавших его, но крысы поедавшие также и хлореллу показали значительно ниже уровень накопления кадмия. Также у этих крыс содержание кадмия в моче и кале было значительно выше, чем уровни кадмия у крыс, получавших только кадмий. Это означает, что хлорелла ускоряет вывод кадмия из организма.

"Таким образом, при воздействии кадмия, хлорелла является подходящим источником, который противодействует отравлению тяжелыми металлами, уменьшает повреждение тканей и снижает поглощение кадмия", - написали исследователи.

Хлорелла производится из одноклеточных водорослей и давно употребляется в пищу в азиатских странах, таких как Корея, Япония и Тайвань. Хлорелла содержит примерно 60 процентов белка, обеспечивая организм таким же качеством белка, как и куриное яйцо. Это также хороший источник жирорастворимых витаминов, холина, минералов и клетчатки.

Кроме того, употребление хлореллы помогает удалить токсичные металлы из организма, стимулирует рост животных, повышает иммунитет и увеличивает продукцию цитокинов, снижает воздействие окислительного стресса, осуществляет профилактику стресс индуцированных язв, снижает уровень холестерина в крови и даже помогает от усталости.

Исследование: Влияние хлореллы на липидный обмен при питании продуктами с высоким содержанием жиров:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2788184/

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

-->

Оставить комментарий

Комментарии: 0